央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫锁心玉》办庆功宴 于正称《宫2》想用原班人马

发布时间:2011年03月01日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春节档,湖南卫视播出的清宫穿越剧《宫》收视一枝独秀,剧中几位主演也人气大涨。2月28日,《宫》庆功宴在北京举行,该剧制片人、编剧于正透露,《宫2》的故事梗概已经完成,但是如果不能超越《宫》,《宫2》有可能会流产。

于正

  《宫》是古代职场剧

  《宫》播出后迅速在观众中引起巨大反响,收视率在全国同时段名列第一,更有消息称,《宫》的收视率仅次于央视春晚和元宵晚会。对于《宫》能取得如此巨大的成功,于正表示有些出乎意料,“没想到会这么高。”于正说,由于现代人感情隔膜,渴望寻求真情,需要感情的宣泄口,而类似于《宫》这样的穿越剧正符合了人们的需求,此外,《宫》也借鉴了当下流行的职场元素,“晴川一个现代女孩初入古代,经历宫廷斗争、勾心斗角,就像一个职场菜鸟慢慢成长的过程。”

  《宫2》或将流产

  随着《宫》的火爆,观众对《宫2》也充满期待。对此于正表示,《宫2》的故事梗概已经完成,但是“我还要再好好琢磨一下这个故事,如果能超越《宫》我就写,如果超越不了,《宫2》很有可能就会流产。”于正透露,如果开拍《宫2》,他将沿用原班人马,何晟铭、杨幂、冯绍峰等都将再聚首。至于片酬,于正笑着说,“片酬肯定会提高,但是他们应该会给我友情价吧。” 柯璐 夏祺