央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房产中介坐在店内“等春天”坦言楼市状况再不好就改行

发布时间:2012年02月04日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月2日消息:据《新闻晚报》报道,春节后,作为“楼市晴雨表”的房产中介大多已开门迎客,部分夫妻小店则选择闭门谢客。“春节前后本来就不是旺季。”一些房产中介向记者坦言,他们也在观望今年春天楼市的发展,“不行就跳槽换行”。

  昨天中午10点30分,记者来到浦东南路云台路一带,多家连锁房产中介已开门。在一家知名连锁中介的门店,十余名中介坐在店内,看到门外有人张望,立即起身出来迎客。

  “关心价格的很多,真正下手的很少,大家都在观望。”房产中介李晓玲告诉记者,春节后常有人来门店打听房子的消息。正说着,一名骑车经过的老人来到门口查看交易信息,李晓玲上前寒暄几句,老人便离开了,“也是来问问行情的。有些买婚房和想置换的市民存在刚需,但担心刚一出手就跌价。”她告诉记者,年初五门店开业,大部分业务员都回来了,“可能觉得早起的鸟儿有虫吃吧。”

  与这些连锁门店相比,大多数“夫妻老婆店”仍在休假中。在成山路上,几家连锁房产中介均已开门,一家中介小店依然闭门谢客。在世纪公园旁边一家小型中介门店里,只坐了一名中年女子,看见有人在门外看房产信息,她也只是抬头看一下,又继续做自己手上的事情。一些小中介从业人员告诉记者:“小中介本来就是以本区域居民为主的,租房是很大一块业务量。很多人回乡后要等到元宵后才回来,带动租房市场,现在开门也没什么意思。”

  对于目前房产交易胶着的状况,李晓玲选择了观望,“等三月再说”。记者在走访中发现,不少中介都在“等待春天”。永泰路几家中介门店代理了少量的一手楼盘,记者上前询问价格,对方与售楼处联系后表示:“价格未定,等三月再说。”

  “最近不是说普通住房标准要调整了吗,也许能带来一波刚需客,这对他们还是很重要的。”一些中介告诉记者,政策微调的效应还是要看春天的反应。不过不少中介也有自己的打算:“现在的情况还可以捱到3月,如果好转不明显的话,我们就跳槽。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 房产中介
  • 中介门店
  • 房产信息
  • 房产交易
  • 一手楼盘
  • 新闻晚报
  • 小店
  • 租房
  • 世纪公园
  • 行情