央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法血染沙场死战不屈 有此斗志逆转皇马有戏

发布时间:2012年02月04日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小法拼尽全力只差赢球

  腾讯体育讯 国王杯巴萨客场战和瓦伦西亚,普约尔是当之无愧的全场最佳,不过赛后巴萨队长却把感谢献给了法布雷加斯,是巴萨新援磕破了眉角血染沙场却死战不退,靠顽强拼搏的精神激励起全队的斗志,巴萨才得以在开局被压住猛揍的劣势下逃生,几乎完成翻盘。

  前半小时,巴萨没有像样的整体进攻,这显然与球员们对客战恶劣条件准备不足有关。红蓝军下榻的酒店离梅斯塔利亚球场只有150米,但球队只是提前50分钟到球场准备加热身,时间并不充裕,结果开场后完全被蝙蝠军压制住,平托忙乎不停才有那次备受争议的禁区外手球,《每日体育报》承认,“很少看到巴萨丢球那么多、那么快。”

  一次意外事故倒是激励了巴萨,24分钟时小法与马蒂厄争抢头球,被身高体壮的法国人打中脸部,结果右眼角眉梢处被打破裂,鲜血直流,不得不到场边接受治疗。小法的情况固然没有当年斯塔姆场边“刮骨疗伤”那么夸张,但也得让队医先行止血,再拿纱布饶了几圈后固定,方能继续上场。

  若纳斯很快为瓦伦西亚取得领先,但带伤作战的小法与队友们很快展现出战斗精神,巴萨逐渐扭转了局势,用《每日体育报》的话说就是,“瓦伦西亚像一块石头一样难以碾碎,但巴萨重新找回了风格,对比赛的掌控”。尽管未能取得国王杯客战四连胜,瓜迪奥拉依然在赛后表示,“这是我率队在梅斯塔利亚打出的最佳一战。”

  比赛细节上,这肯定不是巴萨最佳表现,频繁丢球,右路被阿尔瓦+马蒂厄组合击穿。但落后时的不折不挠,顽强扳平到几乎逆转(梅西的点球加阿尔维斯射中立柱),是更能打动瓜迪奥拉的内容。小法对得起瓜帅一如既往的信任与栽培,丢球后8分钟就主罚角球帮助普约尔追平比分,成为巴萨战斗精神的象征,令佩普有资本说:“我们打了场伟大的比赛,即便我们落后人们依然会相信我们将取得晋级。”

  联赛落后皇马7分后,巴萨官网鼓励全队顽强振作,瓜迪奥拉也表示巴萨完全可以完成夺冠这个“不可能完成的任务”(正逢碟中谍4上映不久)。技战术上巴萨依然领先足坛,但在身体疲劳和伤病困扰的双重打压下,卫冕冠军更需强调的是态度与斗志、坚持到最后的决心。媒体分析巴萨不少球员冠军奖杯拿到手软,但对小法而言,这些荣誉还很陌生,巴萨也希望他这样的新援能发挥鲶鱼效应。

  赛后普约尔拉着比赛次日过生日的皮克,与法布雷加斯一起合了影,并把照片上传到Facebook上,“我们在一个艰难的客场取得平局,回到主场作战需要所有人的支持”。小法上赛季因为受伤缺席了阿森纳的联赛杯决赛,他可不想再次倒在决赛门槛前,有这样不屈的战士为荣誉奋战,巴萨4年3入国王杯决赛又有何愁?

  (Cuchu)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 国王杯
  • 梅斯塔利亚
  • 丢球
  • Facebook
  • 斗志
  • 客场
  • 主场作战
  • 联赛杯