央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“未来之声”沉默奏响艺术乐章 当代艺术作品品鉴展元宵亮相(图)

发布时间:2012年02月04日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网2月2日9时30分讯(娱乐频道记者隆准、实习生陆思玮)2月5日,由华龙网和重庆晨报重磅联手主办、独立映像艺术机构独家承办的“未来之声元宵当代艺术作品品鉴展”将在黄桷坪501艺术基地隆重开幕。画展开幕次日,2月6日元宵节当晚6点30分还将举行艺术品鉴酒会,邀请重庆众多收藏家一同品鉴展品,届时百位艺术家的上百件优质当代艺术作品将以无声的艺术力量奏响龙年重庆第一场艺术盛会的华丽乐章。同时,任何艺术爱好者都可以在展期内到独立映像艺术机构收藏自己喜欢的原创艺术品。整个活动将持续到2月15日,全程向市民免费开放。

  推动本土艺术市场发展

  十七届六中全会提倡文化大发展大繁荣,近年来大批当代青年艺术家积极投身艺术事业,高水准优秀作品源源不断地涌现出来。法国Artprice网站发布的全球艺术市场趋势报告中称,几年前还位居法国之后的中国,在2010年已经超越美国和英国成为世界第一,成为全球艺术市场的新中心。

  “中国当代艺术风生水起早已声誉海内外,却为其他业界所未知。当重庆经济飞越发展取得骄人成绩的同时,我们看到的却是重庆人文文化的孤独。”展览承办方艺术总监、著名摄影家傅文俊感慨万千。

  他认为,热爱艺术可以陶冶个人情操,而收藏艺术品更是一种有品位的生活方式和前瞻性的投资理念。当代艺术作品的不仅具有极佳的审美价值,其极具升值空间的收藏价值也不失为一种很好的投资方式,“举办此次展览不仅可以通过媒体互动,让重庆市民拥有更多接触当代艺术的机会,加强对当代艺术家作品品鉴能力的培养,更是为了潜移默化影响市民的审美情趣和价值观念。”

  凸显重庆当代艺术魅力

  本次以“未来之声”为主题的艺术展览,展出作品以油画为主体,兼有版画、雕塑、摄影等艺术门类,可谓当代艺术的组合展。整场展览以重庆艺术家为主,并汇合了上海、北京、四川等十五六个省市的优质艺术家作品。此外,日本艺术家协会会长田中允的重量级乌木油画作品也将参展。流彩绚丽的艺术杰作将全面展现东方艺术的魅力,再现中国当代青年艺术家的创作活力。通过这些富有激情的青年艺术家力作,给2012年艺术之春再添一道亮丽的色彩。

热词:

  • 品鉴
  • 艺术市场
  • Artprice
  • 艺术门类
  • 艺术展览
  • 艺术总监
  • 艺术爱好者
  • 艺术杰作
  • 当代青年
  • 乐章