央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天主帅透引进王云龙缘由:很快 像年轻的我

发布时间:2012年02月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者齐焰报道 邓卓翔的转会已经从一幕喜剧逐渐演变成了肥皂剧,但舜天引进内援的步伐并未就此停止。1月30日,就在邓卓翔前往北京的大医院再次体检的同时,来自上海东亚的小将王云龙也在舜天俱乐部工作人员的陪同下在南京的医院进行了体检,如果一切顺利的话,他将在近期和舜天俱乐部签约,成为球队新赛季引进的第二名内援。

  对于王云龙的即将加盟,舜天主帅奥库卡也给出了自己的看法。“很欢迎这名球员加入我们,王云龙非常年轻,这是他最大的优势。而且他的速度很快,很灵活,爆发力也不错,”奥库卡说,“在他身上,我仿佛看到了年轻时代的自己。”球员时代,奥库卡是一名非常出色的边锋。

  此前在球员的使用上,奥库卡给人们留下的印象是偏好身材高大,力量型的球员,但王云龙身高不到1.70米,身材相对也比较瘦弱,这样的球员是怎样进入奥库卡法眼的?奥库卡说,自己是通过观看了不少王云龙的比赛录像后才将这名球员的名字写进自己的引援名单的。

  与此同时奥库卡也承认,虽然王云龙身上有他的影子,但这名球员不会一到舜天队就能够占据一个主力位置。“我想他的定位应在这里。”坐在场边观看球队训练的奥库卡拍着身边的板凳说,“王云龙可以踢好几个位置,但具体如何使用,还要看他到队后的表现,看放在哪里最合适。”奥库卡说,相对而言,这名球员踢边前卫的可能性更大一些。

  生于1990年的王云龙是辽宁鞍山人,2005年,作为郑雄执掌的国少队绝对主力前锋的王云龙随队参加了亚少赛决赛阶段的比赛,2008年他又作为国青队主力征战了亚青赛决赛阶段的比赛。在徐根宝的指点下,王云龙逐渐成为边路的一把犀利的尖刀。

  本赛季,中超各队纷纷加大投资引援,像王云龙这样有潜力也有大赛经验的年轻球员也受到舜天等球队的重视,并为这名球员提供了一份价值不菲的合同。由于王云龙在东亚队时收入并不高,而且舜天为其开出的转会费也达到了徐根宝的心理价位,因此这名球员得以转会。“球员是吃青春饭的,我没理由阻止他们去拿高薪?”徐根宝说。

  和邓卓翔一样,王云龙也能踢边前卫和前锋,但奥库卡说,王云龙并不是邓卓翔的“备胎”。“我说过,我们需要一到两名高水平的中国球员,现在来看的话只需要一名就足够了,但王云龙只是对球队实力的一个补充,而不是之前我说的那种能决定比赛的球员。”很显然,奥库卡还在和舜天一起等待“真命天子”的到来。

热词:

  • 王云龙
  • 主帅
  • 边前卫
  • 东亚队
  • 成为球队
  • 年轻时代
  • 大赛经验
  • 国青队
  • 球员时代
  • 主力位置