央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威确认联合会杯复出 队长声称她能镇压全场

发布时间:2012年02月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大威廉姆斯出席新闻发布会

  腾讯体育讯 北京时间2月2日消息,因为受到干燥综合征引起的过度疲劳和关节痛而修养五个月之后,美国名将大威廉姆斯将会在本周联合会杯上与白俄罗斯队的比赛中复出。将近半年的修养也让大威更加珍惜在职业场上的时间,不急于复出是为了更能储备自己的能量。

  美国队在周三的新闻发布会上表示很开心在首轮就能够让大威廉姆斯归队参赛,而目前大威也已经随队进行热身行训练。“我认为虽然仅仅是一个团队,但是给我提升了一些肾上腺素,也给了我更多的能量,”大威说。“我需要离开家里一周的时间跟随在球队里。”

  大威廉姆斯已经从这种疾病里面慢慢恢复,也意味着她能够重新回到赛场,加上医师的理疗单,大威廉姆斯的状况相当不错,这位七届大满贯得主不需要任何东西来进行松解了。“我不需要一些感觉和限制去进行不同的承诺,我只要听随自己的身体然后照顾好自己,”大威说,“我不想冒着风险尝试,接着又退后一步。我想让自己的脚步放轻松点,我认为这一点是我这段时间所学到的。”虽然大威廉姆斯曾计划在年初复出,但最终形成泡影,她表示必须做好100%的准备才能进行更好的比赛。

  “有些事情你无法前进,我就必须提醒自己把速度放慢下来,我希望有一天不需要再这样自我提醒了,”大威说。去年11月在哥伦比亚,她还同妹妹进行了一场表演赛,不过却一直休战到现在,年初的澳网,大威廉姆斯因为伤势未能痊愈为由最终选择退赛。去年联合会杯,大威廉姆斯虽然出现在队中,但是因为髋部受伤也未能上场比赛。今年她是再度回归美国国家队。“去年我只是以局外人的角度观看比赛,这是非常难过的,因为我没能帮助球队,”大威说。“我希望今年能以优异的表现帮助球队取得胜利。”美国队在去年没有威廉姆斯姐妹的情况下最终输给了德国队,这样大威廉姆斯伤心不已。

  不过大威廉姆斯是否能够最终上场还是个未知数,美国队队长费尔南德兹表示,要看大威的临时状况才能最终确定,但是大威廉姆斯能够随队征战对于整个球队来说是一件好事,美国队队长认为,以大威廉姆斯的实力和经验,即使没能上场都会对整个美国队起着一个镇场左右,能够辅导其他球员做出更好的准备出战。 (辛德勒)

热词:

  • 大威廉姆斯
  • 联合会杯
  • 退赛
  • 干燥综合征
  • 队长
  • 帮助球队
  • 全场
  • 美国队
  • 镇压
  • 球员