央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身:邵佳一出场国安遭绝杀 拉练首战0-1葡超队

发布时间:2012年02月04日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月1日下午6点30分,正在葡萄牙进行海外拉练的北京国安队与目前葡超排名靠前的科英布拉大学队进行了一场热身赛。国安队被对手利用终场前的一个点球绝杀最终0-1告负,国安“新援”邵佳一在下半时替补出场。尽管国安输掉了热身的首场比赛,但是帕切科并没有为此生气,因为在葡萄牙老头眼中"三个月没打比赛,能到这个程度,也算是可以接受了"。

  因为是第一场比赛,帕切科对于比赛结果和过程的重视程度,显然要比考察队员更重要,这一点从比赛的首发阵容就能看得出来:门将位置由侯森担任,在杨智因伤未来葡萄牙、柏小磊因为签证稍晚和球队会合、张思鹏还在恢复性训练的多重因素下,帕切科手下其实只有侯森和小门将赵石可用,大侯首发也是理所当然。后卫线由张辛昕、弗朗索瓦、徐云龙和周挺组成,这也是国安上赛季的主力后卫线,中场中路依然是徐亮和马季奇,王晓龙继续出然左边前卫,张稀哲则出现在右边前卫,朴成则担任前腰,小将谭天澄填补了乔尔走后留下的单前锋位置。由于雷纳尔多尚未报道、马努加盟时间不长,在球队教练组看来,"这就是国安目前比赛经验最丰富的阵容了"。

  虽然排出了经验最丰富的阵容,但是毕竟从联赛结束到现在,已经过去了三个多月的时间了,队员之间的配合多少有些生疏,反观对手,目前葡超联赛排名前8,而且已经进入了葡萄牙杯赛的半决赛,本场热身赛也是为了备战杯赛半决赛而安排的,科因布拉大学理所当然的派上了全部主力。此消彼长之下,国安在上半场的前15分钟场面上显得有些被动,不管是传接球组织还是控球上都多次出现了失误,帕切科也显得有些紧张和着急,好在随着比赛的进行,场面慢慢的回到了均势,在这种时候,老帕才开始慢慢安静下来。

  下半场20分钟之后,帕切科开始走马换将,王长庆、邵佳一、李翰博、李提香、胡崎岭、于洋等六人先后上场,这样一来,除了门将和后卫线没有调整,中前场的六名队员都轮换上场。等到比赛进入下半场伤停补时的时候,所有人都认为比赛会是一场0比0,但是科因布拉大学却利用一个点球,由队内第二射手阿德里安实现了绝杀。"那个点球多少有些牵强,判不判就看裁判怎么看。"不过比赛的结果不可更改,0比1,国安输掉了拉练的第一场比赛。

  尽管比赛输了,帕切科却并没有表现的太生气。"老头没说什么,他就说我们已经有一段时间没有正式踢比赛,而且在海南的冬训主要也是体能储备方面的问题,况且我们的阵容还不太齐整,对手的能力也摆在那里,能踢成这样,是完全正常而且是可以接受的",国安球员说。北京时间明天晚上,国安还有一场与葡甲球队的比赛,今天没有获得上场机会的毛剑卿张晓彬等人,都有可能在明天的比赛中上场作赛。

热词:

  • 邵佳一
  • 绝杀
  • 拉练
  • 后卫线
  • 出场
  • 右边前卫
  • 上场机会
  • 左边前卫
  • 前锋位置
  • 伤停补时