央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国经济简讯:去年江西旅游人数增幅全国居首

发布时间:2012年02月04日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月2日电 中国经济简讯

  去年成都离岸服务外包“逆势”上涨八成

  尽管受到欧债危机、日本地震等因素影响,2011年成都离岸服务外包仍然实现合同执行金额4.7亿美元,同比增长81%。商务部门分析认为,这反映出成都加快转变经济发展方式,推进现代服务业“优先发展”效果初显。离岸服务外包即海外的外包业务。

  武汉今年启动招商倍增计划招商引资翻番

  实际利用外资37.6亿美元,同比增长14.2%;一年引进10家世界500强企业投资项目,目前已有84家世界500强与武汉共舞。在2011年取得喜人成绩的基础上,今年武汉将实施“招商倍增”计划,力争招商引资规模今年比去年翻一倍。

  去年江西旅游人数增幅全国居首

  2011年江西旅游接待人数和总收入均有大幅增长。其中,旅游接待人数达1.6亿人次,以47.8%的同比增幅位居全国首位;旅游总收入1106亿元,首次突破千亿元,同比增长35.15%,增幅居全国第四。

  今年全球将有8艘新造豪华邮轮交付运营

  中国交通运输协会邮轮游艇分会的统计显示,在2012年内全球即将建造交付运营的最新邮轮目前统计共有8艘,分别属于8家邮轮公司,有6艘将于今年上半年交付。

  海口市率先实施产权式酒店管理法规

  海南省海口市自1日起正式实施《产权式酒店管理暂行办法》,在中国率先把产权式酒店管理纳入法制轨道。《办法》共二十三条,对产权式酒店的定义、产权式酒店的用地性质和用地期限问题、建设标准、客房预售和产权登记等一系列关键问题,作出了明确的管理规定。

  江西积极推进鄱阳湖生态经济区建设

  江西省代省长鹿心社在1日召开的江西省十一届人民代表大会第五次会议上表示,今年江西将积极开展先行先试,启动湿地生态补偿试点,力争林权、水权、碳汇、排污权等资源环境产权交易试点取得实质性进展,加快推进鄱阳湖生态经济区建设,走出一条生态与经济协调发展的路子。

  (来源:新华网)

热词:

  • 江西旅游
  • 增幅
  • 旅游接待
  • 经济协调发展
  • 办法
  • 逆势
  • 优先发展
  • 同比增长
  • 鄱阳湖
  • 生态经济区