央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年成都服务外包位居西部第一

发布时间:2011年02月22日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都2月21日电(刘贤)成都市商务局21日向媒体发布消息称,成都离岸外包在全国21个服务外包示范城市中位居第13位,列西部示范城市之首。

  据商务部统计,2010年成都实现服务外包合同登记3.36亿美元,同比增长99%;实际执行额2.58亿美元,同比增长158%。成都市商务局相关负责人介绍,2010年,成都通过加强与高德纳、毕马威、肯耐珂萨等全球知名专业机构的合作,促进了日本兼松电子、澳新银行、美国风河软件等一批服务外包项目落户。软通动力也已将西部总部设到该市温江区。

  截止目前,全球排名前10强的服务外包企业中,埃森哲、IBM、威普罗等3家先后落户成都,全国服务外包排名前10位的文思创新、博彦科技、东软、海辉软件、软通动力、东南融通等6家企业在成都设立了公司。摩托罗拉、育碧、安捷伦科技等20余家跨国企业在成都建立了内部共享服务中心或研发中心,马士基全球单证处理中心及物流处理分公司,DHL成都服务中心和中国区财务结算中心,西门子全球IT运营中心等陆续投入营运。

  预计 2011年,成都市服务外包离岸合同金额和实际执行金额同比增长将达到30%以上,服务外包千人企业和离岸执行金额上千万美元企业均将超过8家。