央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父亲救落水女儿遭溺毙 死前仍紧抱不放手

发布时间:2012年02月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月2日电 据台湾《联合报》报道,嘉义县八岁吕姓女童昨天下午在嘉南大圳旁,取水浇花时失足跌落大圳,女童父亲吕龙飞连忙跳下水救女,却遭溺毙,死前仍紧紧抱着女儿不放,女童经急救恢复心跳,昏迷指数四至五,在加护病房与死神拔河。

  附近陈姓居民说,他早上十点多看到三名女孩在大圳旁玩,提醒她们离大圳远一点,女孩们掉头跑开,没想到下午又回到大圳旁。吕龙飞的郑姓前妻赶抵医院,得知前夫抢救无效,与吕家人相拥痛哭。

  居民指出,乌山头水库每年此时都会放水进嘉南大圳,供应嘉南平原农田灌溉,水库放水时,嘉南大圳水位瞬间涨至三米深,水流湍急,当地人都不敢靠近,也会告诫孩子不要靠近。

  警方调查,昨天下午二时许,八岁吕姓女童与邻居十岁林姓女童,及吕父工厂蔡姓会计的十岁女儿,在工厂旁嘉南大圳空地种花,吕童爬下大圳取水浇花,不慎失足落水,蔡童设法搭救,林童则冲到工厂高喊救命。

  吕龙飞和工厂员工赖建忠夺门而出,跳下水势湍急的水圳救人,吕龙飞抱住女儿,赖建忠一下水就被冲远;大圳旁住户赖文瑞听到呼救,也跳下水救人,此时吕龙飞已用尽力气,面朝下随水漂流,仍紧抱着女儿不放,吕童脸朝上载浮载沉,父女均无意识。

  消防人员赶到,将吕姓父女救起送医,并从300多米外拉起将灭顶的赖建忠。台中荣总嘉义分院急诊室主任蔡政翰指出,吕龙飞父女到院时均无生命迹象,急救后女童恢复心跳呼吸,昏迷指数四至五,吕龙飞宣告不治。赖建忠送嘉义长庚医院,肩颈拉伤,意识清楚。

  警方说,吕龙飞在嘉义县水上乡三镇村开橡胶工厂,两年前与外籍妻子离异,独自扶养儿女,吕龙飞很疼孩子,平日工作忙,由母亲代为照料,只要一放假就带儿女出游;吕龙飞怕女儿寒假在家无聊,昨天带女儿与邻居林姓女童到工厂。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 吕龙飞
  • 嘉南大圳
  • 女童
  • 联合报
  • 吕姓
  • 阳光连线
  • 父亲
  • 乌山头水库
  • 指数
  • 农田灌溉