央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅砍30+10率五人上双 八一复仇山东止四连败

发布时间:2012年02月04日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王治郅砍30+10率五人上双(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月1日电 北京时间2月1日宁波消息,CBA联赛第28轮,四连败的八一队主场以107-87击败山东队,报了客场负于对手之仇。

  八一队5人得分上双,其中王治郅砍下30分10个篮板,许钟豪17分6个篮板,张博19分4个篮板3次助攻,王磊11分,胡克13分。大郅的个人历史总得分达到8299分,超越前队友李楠的8288分,跃居历史总得分第三位,仅次于朱芳雨、刘玉栋两人。山东队中,安德森20分3个篮板,亨特15分8个篮板,吴轲10分6个篮板。山东队失误次数多达28次,足足比八一队多了16次。

  比赛开始,山东队遣上全华班阵容应对八一队,许钟豪篮下强攻率先得分,王治郅远投取得5-0的领先。许家晗罚球为山东队打破得分荒,八一队反击9-0取得14-4的领先。山东队回敬一个9-2,八一队又是一个10-3的反击,拉锯战中凭借韩硕的压哨三分,八一队取得了33-26的首节领先。

  王磊中投拉开次节战幕,陶翰林携手许家晗连看5分迫近比分。拉锯战中亨特亮度快攻得手,山东队一度追至39-42。张博、胡克、王治郅携手三球,八一队更借此打出一个13-4,并以55-43重拾两位数领先。睢冉、胡克对攻一球,八一队仍以57-45半场领先。

  易边再战,曹振华篮下率先得分,许钟豪强攻跟进一球。山东队随后连砍8分追至55-59,许钟豪、王治郅携手9分巩固领先。安德森远投后张博连砍5分,八一队取得73-58的领先。此后两队再度展开拉锯战,但凭借胡克的打三分,八一队以81-68领先进入末节。

  许钟豪灌篮拉开末节战幕,王中光远投得手,大郅连罚带投再砍5分,八一队承接第三节打出一个13-0的高潮,并取得91-68的23分领先。安德森罚球打破得分荒,曹振华与王中光先后六犯离场,但八一队在最后3分钟仍愿意98-78领先。比赛形同垃圾时间,八一队最终以107-87获胜。

  两队首发:

  八一队:韩硕,许钟豪,张博,王治郅,王磊;

  山东队:丁彦宇航,许家晗,吴轲,李林,刘久龙。

热词:

  • 八一队
  • 王治郅
  • 山东队
  • 篮板
  • 压哨三分
  • 四连败
  • 罚球
  • 三球
  • 朱芳雨
  • 客场