央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驴友欲进山重现奇迹 景区称吹得伟大死得凄惨

发布时间:2012年02月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电视台欲让驴友进山重现生死奇迹

  “吹得伟大,死得凄惨!”如果你是在刷微博时随便看到这句话,那么可能不会引起太大的关注,但如果这句话是四姑娘山景区官方微博发出的,那就有得围观了。

  前日,湖北卫视《冲出危机》栏目发微博预告:3年前在四姑娘山失踪10天死里逃生的驴友刘亚超,近日会参加该节目,带领节目组重返四姑娘山。这一来,四姑娘山景区立刻警惕起来了……

  新闻背景

  当年的奇迹

  2009年2月8日,在四姑娘山失踪10天,吸引了数十人进山救援的刘亚超及其同伴回到成都。

  其原本行程的计划是用时三四天,靠自己求生本能走一条路线。因一开始走错了路,前3天基本上把食物消耗得差不多了。而实际上,出发时携带的食物也就只能保证前3天的供给。

  最后4天没有吃的,他们将尿液蒸干,舔食其中的盐分,并且吃爬虫。最终,他们在悬崖上摔了几次后,顺着河水漂流而下,终于找到了一家当地农户,并与家人取得联系。

  刘亚超与另一名失踪驴友都供职于同一家拓展俱乐部。在当年受访时,刘亚超说道:“这次这么艰难我们都完成了,也许以后四川就没有什么穿越不了的。”

  从此话中能看出,与2011年四姑娘山失踪的驴友回家后的低调道歉相比,2009年的登山失踪并引发搜救还是件可以高调的事。

  来围观吧

  景区VS电视台

  2月1日00:21

  官博

  凌晨警告:后果自负

  昨日,四姑娘山官博在凌晨发出的一条微博引起了网友们的关注:“吹得伟大,死得凄惨!代表景区严正警告!线路已封闭!后果自负!”

  这条微博是针对湖北卫视《冲出危机》节目的一条预告而发的,该预告中介绍了成都小伙刘亚超3年前在四姑娘山经历了10天的生死考验,如今即将再次重返四姑娘山,“冲出危机即将重走雪山探险之路,呈现新闻当事人10生死之旅。敬请期待。”

  2月1日00:37~13:25

  电视台节目组

  指责景区监管不力

  在四姑娘山景区咆哮之后,《冲出危机》的一名工作人员――微博名为“杨宁的围脖”在凌晨回复道:“景区自己不去抓宣传教育、信息普及,不完善标识导视系统,不完善备报制度,还指责我们。”

  此后,这位自称已经当妈的工作人员又批评起了景区的管理方式:“简单粗暴毫无理性,这就是景区的信息提供方式和宣教水平。”

  2月1日09:24

  官博

  为情绪激动道歉

  在随后不久,四姑娘山官博发布了一条公开致歉:“在湖北卫视、冲出危机、杨宁的微博得知要重走已经封闭的龙眼区域,情绪激动,出言不逊,伤害了公众感情,特此公开道歉。”

  不只是误会

  最担忧“越禁越来”

  事实上,“杨宁的围脖”大谈景区的管理,却忘了说节目并没有真的打算重走当年的线路。而四姑娘山在道歉后,也是依然心存担忧……

热词:

  • 景区
  • 四姑娘山
  • 驴友
  • 进山
  • 微博
  • 冲出危机
  • 湖北卫视
  • 2009年
  • 围脖
  • 俱乐部