央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东艺普及高雅艺术 开场前学生花80元可购千元高价票

发布时间:2012年02月03日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月2日消息:据《劳动报》报道,作为去年首家开售80元低价票的演出剧场,上海东方艺术中心今年再度升级公益举措--记者了解到,为进一步扩大学生票规模,吸引更多没有收入的莘莘学子走进艺术殿堂,从2月16日起,东艺每场营业性演出开始前一小时,该场演出票如尚未售罄,至少一半的余票将按之前设定的学生票价格出售给学生。这也意味着,幸运学生们能以80元购得千元高价演出票。

  此外,"扩大学生票规模"这一升级公益举措也将同样适合于东艺今年最新演出项目--4月3日由指挥大师洛林·马泽尔执棒英国爱乐乐团的音乐会,而普通的80元公益低价票将在本周六的东艺龙年首个免费开放日上开售。

  记者昨天了解到,东艺这次升级公益举措正逢指挥大师郑明勋执棒荷兰阿姆斯特丹皇家管弦乐团的音乐会首场演出,由于演出成本高,故票价不菲,但如果当天仍有余票,学生们就能以80元购得,欣赏这一顶级交响乐团的风采。为确保这一优惠政策能真正让学生享受,而非让"黄牛"获益,东艺严格规定,国内全日制小学到大学的学生需凭本人学生证于开演前一小时内至东艺窗口购票,每人限购一张,并持学生证进场。

  在宣布公益举措升级同时,东艺也透露,英国爱乐乐团今年也将再登东艺舞台。曾在"桂冠指挥"阿什肯纳齐执棒下,为东艺2010"庆世博交响月"演出拉开序幕的英国爱乐乐团,以其浑厚音色、高超技巧征服上海观众,将"英国乐界领军乐团"的称号体现得淋漓尽致。其实,早在去年策划东艺演出季"交响·乐计划"时,东艺便想极力促成洛林·马泽尔牵手英国爱乐的沪上之行,无奈止步于高昂的演出成本。经过多方协调,东艺最终克服重重困难降低成本,在龙年春节前敲定了英国爱乐的二度访沪。

  本周六是东艺的首个免费开放日,英国爱乐乐团的80元公益低价票将于当天下午一点半和其他未来新开票演出同时发售。据悉,此次英国爱乐的最高票价为1280元,相比首次访沪时的1680元最高票价下降近25%,而80元的公益低价票多达200张。

热词:

  • 学生票
  • 高雅艺术
  • 开场
  • 高价票
  • 低价票
  • 爱乐乐团
  • 指挥大师
  • 劳动报
  • 音乐会
  • 学生证