央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大剧院提前8个月售柏林爱乐演出票

发布时间:2011年03月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李红艳)“这么快出票!是国家大剧院牛还是柏林爱乐牛?同志们,连古典音乐都提前这么久出票了!”3月1日20时05分,网友“特蕾西陆”发出了一条微博,并晒出了两张柏林爱乐乐团演出票。11月10日、11日,柏林爱乐乐团将在指挥大师西蒙 拉特率领下登台国家大剧院。大剧院首次打破惯例,提前8个月,于3月1日正式对外售票。

  无论是从乐团、指挥还是作品,此番柏林爱乐的到来都将堪称继大剧院引入瑞士琉森音乐节之后,又一次与之比肩的音乐盛事。据介绍,11月10日,乐团将演奏日本著名作曲家细川俊夫的圆号协奏曲《那时花开》和布鲁克纳第九交响曲,11日将演出长达1个多小时的马勒第九交响曲。

  “像美国卡内基音乐厅、大都会歌剧院等很多国外著名演出场所通常都是按演出季开票的,观众往往提前半年甚至一年就能买到票。而国内目前这样的例子还很少。这次除了柏林爱乐提前开票外,下半年的捷克爱乐乐团等另外五台音乐会也计划采取同样的方式。除了这些名团本身的影响力之外,这也是大剧院与国际演出市场接轨的一次尝试,希望借此逐渐培养起中国观众提前购票的习惯。”大剧院市场部负责人说。