央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚恋公司高管雇佣黑客攻击同行 受害公司险破产

发布时间:2012年02月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  婚恋公司高管雇黑客攻击同行

  造成对方网站瘫痪;涉嫌破坏计算机信息系统罪被公诉

  本报讯 (记者刘洋 通讯员贾晓文)北京某婚恋公司法定代表人乐某、网络总监赵某,雇用黑客攻击竞争对手,造成对方网站瘫痪。

  近日,乐某、赵某等4人因涉嫌破坏计算机信息系统罪,被朝阳检察院提起公诉。

  黑客每小时收费500元

  案件相关材料显示,乐某所在公司经常受到黑客攻击,他就怀疑是竞争对手、本案被害公司所为。于是,在2010年底,乐某找到公司网络总监赵某,计划攻击竞争对手的网站。

  赵某在得到乐某的授意后,便开始寻找黑客。他通过搜索引擎提示的相关信息,找到了黑客李某和霍某。双方达成合意,商定以每小时200至500元的价格对竞争对手的网站进行攻击。

  受害公司险些破产

  检方查实,在2011年2月至3月间,黑客李某和霍某频频在网站访问高峰时间,以DDOS方式对乐某竞争对手的公司网站服务器进行攻击,造成对方网站瘫痪,险些破产。受害公司报警后,乐某等4人被控制。

  承办检察官表示,根据《刑法》第二百八十六条第一款规定,违反国家规定对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。本案被告人以DDOS方式对他人网站进行攻击,造成网站瘫痪而不能正常访问,其行为符合破坏计算机信息系统罪的构成要件,决定据此对4人提起公诉。

  名词解释

  DDOS:全名是Distributed Denial of service (分布式拒绝服务攻击),很多DOS攻击源一起攻击某台服务器就组成了DDOS攻击,其可让被攻击的目标机器停止提供服务或资源访问,这些资源包括磁盘空间、内存、进程甚至网络带宽,从而阻止正常用户的访问,造成被攻击网站瘫痪。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 乐某
  • 黑客
  • 黑客攻击
  • 婚恋
  • 高管
  • 公司法定代表人
  • 公司网络
  • 公司网站
  • 破坏计算机信息系统罪
  • 刑法