央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚恋网站负责人雇黑客攻击同行网站

发布时间:2011年05月21日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一婚恋网站负责人,雇佣黑客对同行网站进行攻击,被北京警方查获。目前,该网站负责人、黑客等涉案4人均已被警方刑事拘留,涉嫌破坏计算机信息系统罪。

  北京警方介绍,今年2月25日至4月,某知名婚恋交友网站,旗下的北京VIP服务中心服务器,先后20多次被攻击。服务器多次被迫断线,网站无法正常访问,业务数据无法正常传输,直接经济损失100余万元。

  警方接警后立即调查,发现乐某有重大作案嫌疑。乐某是另一家婚恋网站负责人,与受害网站存在同行业竞争关系。今年2月起,乐某授意员工赵某,寻找“黑客”攻击同行。赵某雇佣李某、霍某,以300至500元不等的价格,对受害公司服务器进行攻击。李某、霍某还供述称,自去年6月以来共对国内一些网站实施黑客攻击数十次,获利9万余元。 (记者郭晓乐)