央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛血战夜有个人接近神 半场13粒三分犹如奇观

发布时间:2012年02月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间2月1日消息,这一个夜晚的J.R。史密斯,让浙江队主场的球迷彻底疯了!单场14个三分球!这不但创造了J.R。史密斯个人CBA (微博)联赛的单场三分命中纪录和得分纪录,也是浙江队历史上第一位单场投进14个三分的球员。站在远远三分线外的J.R。史密斯,却仿佛面对着一个像大海般宽广的篮筐。

  CBA单场三分命中个数的纪录是15个,属于2008-09赛季的外援莱昂-罗杰(微博)斯,他在吉林和山西的比赛中一人命中15个三分球,可是必须指出的是当时的三分线可要比现在的近一些。从难度系数来看,J.R。史密斯的14个三分,绝对是要超越罗杰斯的。

  更加让人疯狂的是,J.R。史密斯是在第二节才替补上场,而且是在半场结束前不久才投中了第一个三分。上半场1个三分球,只拿到9分,估计没有人会料到史密斯的下半场会疯成这样。

  在下半场的这两节比赛中,浙江队一共砍下70分,而J.R。一个人就拿到了51分。这是一个多么恐怖的比例。全场出手32次,其中18次是三分球,而J.R。史密斯的三分命中率更是惊人的18投14中!高达77.8%!他在这场比赛中的两分命中率是14投7中,才“只有”50%!这就是可怕的得分大杀器,这就是让人防不胜防的无敌JR。

  必须承认,在他面前,防守真的不起作用,一个人单防?两个人包夹?在J.R。史密斯面前,这都无所谓,他的眼中只有篮筐,任凭对方把手呼到自己脸上,史密斯依然有如神助般地把球一个又一个送进篮筐!

  不知道史密斯自己是不是也有点回到三年前的感觉了,在2009年4月13日,当时还身披掘金战袍的史密斯单场砍下45分,其中包括他在NBA (微博)职业生涯个人最高的单场11个三分球!那也是掘金队历史上的新纪录。11个三分也只是比NBA单场三分纪录少了一个三分球。

  这一次,战场换到了大洋彼岸的中国,J.R。的战斗热情依然高涨。在他的同胞们纷纷无心恋战,用近似低迷的状态在“应付”剩余不多的联赛时,史密斯却依然兢兢业业地打着他的比赛。他是一个不受外界影响的狂人,只要进入了作战模式,那摆在他面前的只有一个选择,那就是肆虐!肆虐对方的防线!

  三年前,倒霉的是国王;三年后,受累的换成了青岛。没有人愿意成为这样一场伟大个人秀的背景板,但是没有选择,因为你面对的是J.R。史密斯,在这个夜晚,他就是最接近上帝的那个人!

  (月月)

  分享到:

热词:

  • 三分球
  • 季后赛
  • 得分纪录
  • 奇观
  • 三分线
  • 单场
  • 联赛
  • 主场
  • 掘金队
  • 球员