央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端用户愿买微客"宝马" "不挑车"时代将终结

发布时间:2012年02月03日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者肖小蓓)近年来,车市价格不断浮动。伴随限购政策、油价飞涨等大环境的影响,车市日渐萧条。原先中级车型的明星产品现在价格也降低到15万元以下,奇瑞、比亚迪等自主品牌汽车价格已降到5万元左右。同时,近年来微客市场频频发力,小型多功能车产品推出,价格也由原先的3万~4万元,飙升至6万以上。

  逾六成用户预算超4万元

  根据零点研究咨询集团最新对于中国微客市场消费者的研究发现,微客用户在面对与轿车价格相近的微客产品时,更愿意“用买轿车的钱来买微客。”微客用户“不挑车”的时代正在悄然离去。伴随用户需求不断提升,能否精准锁定高端微客群体,生产更贴合高端需求的微客产品,将成为微客生产企业致胜的关键。

  依据零点最新调查显示,逾六成用户购车预算在4万元以上,12.1%的用户购车预算达6万元以上。而且,在东部发达地区以及东部一级城市用户,预算在4万以上的比例更高,达到84.3%。

  因此,微客用户并不会因为价格相近而选择轿车。但是,在价格预算上,微客群体中已经逐步分化出微客圈里的高端用户,他们拥有更充裕的微客预算,他们期望购买微客车型里的“宝马”。

  用户品牌意识加强

  资金支撑越大,品牌选择的余地越大。对于预算正在逐步宽裕的微客群体而言,此次调研发现他们的品牌意识也在逐步觉醒。依据调查显示:70.9%的微客用户将品牌作为首要关注要素。而且在此次调研中,发现很多地区拥有“五菱村”、“长安村”,说明微客用户已有较强的品牌意识。

  此外,微客用户并不单纯关注品牌知名度。因为作为生产工具,是否实用仍然是用户选择微客的核心标准。而实用性的好坏嫁接到品牌内涵上则表现为用户对于品牌使用后的口碑评价。因此,越是成熟的微客用户,对于口碑的关注度越高。越是微客市场成熟的地区,口碑的影响力也越大。

  微客用户购车需求不再像以前局限于实用、价廉,他们也需要“前沿”车型。

  在传统概念中,微客用户出于节油等因素的考虑,以1.0L、1.1L的排量选择居多。但在此次调研发现,已经有近六成选择1.2L以上排量的产品,而且有23.5%的用户期望购买1.3L以上的车型。

热词:

  • 微客
  • 宝马
  • 高端用户
  • 用户需求
  • 车型
  • 排量
  • 节油
  • 中级
  • 购车预算
  • 多功能车