央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷米诡异一枪毙旧主 马赛惊人连胜会里昂(图)

发布时间:2012年02月03日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛杯对马赛有着不同寻常的意义:2010年3月27日的法兰西大球场,马赛3比1击败波尔多,不仅捧起了联赛杯锦标,还终结了俱乐部长达17年的无冠历史,那一夜,最大股东玛格丽塔的泪水、以及法兰西大球场向辞世不久的前老板罗伯特-路易斯-德莱弗斯致敬的场景给人留下了极为深刻的印象;2011年4月23日,同样是在法兰西大球场,尽管雷米因停赛缺席,马赛依然凭借泰沃的进球1比0击败蒙彼利埃,成为了联赛杯历史上唯一的连冠球队;昨夜今晨的半决赛中,马赛延续了自己在联赛杯中的辉煌战绩,在主场2比1力克德比对手尼斯之后,不仅取得了在联赛杯中惊人的11连胜,更创造了连续3次杀入决赛的联赛杯纪录!4月14日,德尚的球队将在法兰西大球场与加尔德的里昂过招,但不知谁能在这场奥林匹克大战中笑到最后?

裁判抢戏!

  24小时之前的洛里昂,里昂0比2落后最终4比2逆转,在一场惊心动魄的对攻战中逃出生天,扣人心弦的过程令人大呼过瘾。里昂的晋级是艰难的,马赛挺进决赛同样不易,然而在漂亮程度上,这场地中海德比与另一场半决赛无法相提并论,马赛和尼斯将大部分精力都放在了中场肉搏上,一共只创造出了17次射门机会,尚不及洛里昂之战双方射门次数的一半,精彩的镜头更是寥寥无几,唯一给人留下深刻印象的,是雷米那出乎所有人意料的诡异一击,然而法国国脚并非第一主角,留下谈资最多的,是当值主裁判图尔平,他在第63分钟罚下瓦尔布埃纳令人无法理解,第82分钟罚下尼斯中锋贾杰杰则明显量刑过重。

  裁判抢戏严重影响了比赛质量。第63分钟,瓦尔布埃纳快发任意球被视为犯规,裁判此前虽然向站在球前的小谢鲁做出了哨响之后再开球的手势,但从一旁突然跑过来开球的瓦尔布埃纳并没有看到,结果小刀被出示黄牌警告,由于一刻钟前曾因蹬踏染黄,瓦尔布埃纳两黄变一红,无奈将队友们置于少一人作战的艰难境地,2比1领先的马赛被迫转攻为守,而由于尼斯攻击水准非常有限,比赛变得非常沉闷。直到最后10分钟,马赛才分别由莫雷尔、卡波雷和雷米获得得分机会,这是因为尼斯的人数优势已经不复存在第82分钟,贾杰杰在一次反抢中疑似踢到阿兹皮里奎塔,暂不提西班牙人倒地动作非常夸张,即便果真让对手挨了一脚,贾杰杰充其量也就吃到黄牌,图尔平直接用红牌将贾杰杰罚下存在着严重的找平衡的嫌疑。

  如果说有人会被罚下,最可能的是布兰达奥,巴西人上半场一次拼抢中狠狠地踏在尼斯中卫西维利的膝盖上,那是一次极为严重的犯规,即便这一动作或许无意,若吃到红牌布兰达奥也将无话可说,但裁判只出示了黄牌,稍显量刑过轻。年轻的图尔平是职业联盟重点扶持的裁判,执法水准一直都非常高,但在这样一场关键的比赛中,他的发挥相当失常。

热词:

  • 马赛
  • 联赛杯
  • 雷米
  • 连胜
  • 罚下
  • 到红牌
  • 任意球
  • 球队
  • 大球场
  • 进球