央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新潮床型打造舒适睡眠

发布时间:2012年02月03日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  假期刚刚结束,重返工作的上班族不禁感到压力重重。当年前堆积的工作全部袭来,每个上班族似乎都面临着睡不醒、睡不好的问题。现如今,越来越多的消费者关注自己的睡眠质量,也更愿意买一个好床来帮助自己的睡眠。而作为年轻的时尚一族,更是要选择一张既舒适又新潮的床,舒适睡眠的同时,也赶一回时髦。

  新潮床型一 时尚圆床

  潮流度:★★★★

  舒适度:★★★★

  圆床近几年才出现在大家的视野中,但却迅速的成为了流行的宠儿,网络上铺天盖地的图片展示成为了圆床火热的很好平台。相较于西方国家,中国人的思维更接近圆形也更喜欢圆形,在中国的传统文化中,团圆和美总是占据着主流。而圆床正符合了中国人的这种审美情趣,同时又时尚有趣,所以迅速的在年轻人中间受到欢迎。

  爱依瑞斯的这款圆床在卖场中十分惹眼,金色的床体显眼又夺目,而偏向香槟色的色调又带来了高贵大方的气质,扇形的床头打造出的优美弧线,靠上去一定非常舒适。香槟色的被子与枕套与床色相互呼应,营造了温暖的卧室氛围。

  搭配:圆床适合较大的户型,若户型较小会显得空间小并且行动不方便。床头柜的形状会受到局限,床垫会较软。

  新潮床型二 原木床型

  潮流度:★★★

  舒适度:★★★★

  原木家具现如今也被越来越多的人认可和喜爱,随着日系森林风和复古风的吹来,一些时尚人士在家具中也开始追求原始、质朴的美感,由最简单的木头造型的床,却一跃成为了时尚的宠儿。

  在红星美凯龙的家居故事中,几款简单的木床吸引了记者的目光。泛着旧旧的蓝色的床体,完全由木头组成,床头雕刻成镂空的树枝形状,所有的木头都看上去有些年代,好像在诉说着老旧的故事。而另外的原木色床,白色的床垫映衬着木头上的树疤,仿佛带你回到了森林里。

  搭配:大小户型均可放置,可搭配乡村风格的成套家具。碎花床单、格子桌布都是很好的选择。

  潮流床型三 嵌入式床

  潮流度:★★★★★

  舒适度:★★★

  随着人们生活空间的缩小以及对生活质量要求的提升,嵌入式床开始被越来越多新潮的年轻人所喜爱,它可以一定程度上的节省空间,同时可以根据各种风格进行巧妙的搭配。给一直以来睡在开放式床上的人带来一种全新的感受。就像日本的榻榻米,没有感受过的人总想去尝试。

  搭配:比较适合小户型,需要节省空间的人群。嵌入式床往往需要在装修的时候破坏部分墙壁,所以在施工之前需要与装修的人员有很好的计划和沟通。

  潮流床型四 东南亚风格床

  潮流度:★★★

  舒适度:★★★★

  说到东南亚的床型,最有代表性的特点应该要属它是带架的床型了。由于地处热带雨林气候,所以他们的床都会有挂着白幔的床架。而床头类似于百叶的镂空透气设计,更是有种异域风情,金色的床单上露出的一截孔雀羽毛,将异域风情展现的淋漓尽致。

  搭配:适合空间较大的户型,可以与东南亚风格的家具成套搭配,床后可以放置高大的绿植体现热带氛围。小饰品也可以选择具有异域风情或宗教色彩的。 文/图 见习记者 杨梦

热词:

  • 睡眠质量
  • 舒适度
  • 嵌入式
  • 异域风情
  • 原木家具
  • 香槟色
  • 小户型
  • 木头
  • 装修
  • 镂空