央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2240点区域有强支撑一旦触及或现激烈反弹(图)

发布时间:2012年02月03日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从昨天盘面表现来看,市场存在着极强的惯性杀跌动能。主要表现为市场的赚钱氛围大幅度降温,投资情绪相对低迷。两市当中,仅仅水利建设、环保行业以及酿酒行业等不足10个行业稍有表现勉强收红,其余全线尽墨。不过,也要注意,最近这些周期性行业在调整的过程当中主要是缩量为主。所以,后市一旦企稳反弹,这些周期性行业或会成为反弹急先锋。

  综合起来看,消息面上的负面冲击,在连续的调整结束之后,利空应该已经基本消化。何况市场还是存在一定利好消息的对冲,如QFII规模进一步扩大等。同时,量能的相对萎缩也不支持市场形成过深的调整。

  从技术上看,在经过连续三天的调整之后,股指已处于支撑位20日均线的边缘。该均线目前位于2236点,每日以4点的速度向上缓升,今日不出意外将达到2240点区域,而该点位正是大盘下挫之后的调整目标区域。在这点位附近肯定会有大战爆发。近日盘中股指可能跌至该区域,此时或许就是入场的机会!

  从整体上来看,接下来市场短线的机会将逐步的大于风险,投资者可以逢低积极迎接布局良机的到来。重点关注业绩优良的周期性行业如有色板块与热点题材当中的水利基建板块等。金证顾问

  今日缩量后

  将重启升势

  昨日大盘回升无力,确认了早盘2305点的反弹高点,再次下跌。这样分时走势中就出现了下跌、反弹、再下跌的三浪过程,龙年开门三天大盘持续走低令投资者感到沮丧。

  后市如何走?对于这个问题,需要从两点入手。第一是周一出现创新高后,缩量下跌,大盘2132点以来,反弹以这种形式见顶的概率并不大,预示着2324点将会被再次刷新,这提示龙年开门的回落不论持续多久还会再涨回去;第二就是回落持续多久的问题,对于这个问题,量能给出方向,昨日较前日出现放量,只要今日大盘再次缩量就表示回落过程进入尾声,随后大盘将重启升势,再次上涨。连心

热词:

  • 反弹高点
  • 大盘
  • 缩量
  • 杀跌动能
  • 市场短线
  • 有色
  • 股指
  • 分时走势
  • 周期性行业
  • 量能