央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男文青的最佳用途

发布时间:2012年02月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毛利,1985年生狮子座,情感作家,天真的毒舌妇,有趣的刻薄者,目前漂在京城。

  看起来很猛

  对于诸位文艺男青年来说,最佳用途乃是永恒地和他们搞暧昧,享受他们甜蜜而又源源不断的深情,作为生活中一道聊胜于无的消遣。

  你笑起来有普罗旺斯的味道。他跟我说,我顿时不太好意思,第一次在国内听人用中文流畅献媚,好像陡然被带进一间高级西餐厅,面对银光闪闪的刀叉,内心既敬又畏。他接着说:你的雀斑真可爱,很法国风味,记得海明威说的那句话么,你清新得就像一枚刚铸就的硬币。我努力克制着喜悦,尽量保持平静回应:真没想到会有男人喜欢雀斑,我母亲甚至愿意赞助一万块消灭它们。他温柔地笑了,开始跟我畅谈一些在法国的事情,红酒,乡村俱乐部,巴黎,杜拉斯……我听得头晕目眩又大加神往,惊讶难道最近运气顶棚,人生拐角处还能认识这样一枚男子?

  这个既有品位又有修养,文质彬彬的男人,毫无疑问,便是夹杂在普通青年与2B青年之间的文艺青年。前者没空钻研文学艺术,后者不屑整天假惺惺做人,只有文艺青年,才符合女人对恋爱最美妙的幻想。赞美,但不肉麻,有趣,但不粗俗,吃惯家常小馆与街边烧烤,你总想着要找家情调餐厅,叫一盘全是绿叶子的驰名沙拉,或者一家虽然卖四十块一杯拿铁,但挂满梵高塞尚复制画的咖啡馆。这就是女人对文艺青年的幻想,我们以为在他们的怀抱里,自己终于能做一个体面的、小说情节般的爱人。

  跟以往穷酸的文艺青年不同,这回新涌现的文艺男们,统统拥有一个体面的工作,一份不菲的工资,只在休息时分畅谈文学电影。在姑娘们眼中,他们好比镶了一层金边的MR RIGHT,不可错过。我开始跟这个男人频繁约会,看一场热门话剧或者冷门电影,找个鸟不拉屎的艺术中心消磨一下午,顿感感情生活也上了个台阶,比以往吃饭看电影的约会方式高尚N倍。

  渐入佳境时分,猛然发现这一切都不太对头。文艺男的许诺总是跟空中楼阁一样,既美妙,又虚妄,连说要送两块瑞士巧克力,都迟迟不见入袋,更不要讲他想带你去纽约第五大道,或者巴黎海明威常匆匆穿过的街心公园。而他对你深情款款的同时,也没忘记像八爪鱼一样伸出无数个触角,偷偷处理着众多女士们投放的热情。一个感情丰富的男人当然不能只拥有一个女人,不然他就将丧失掉自己最优美最擅长的一部分。他们需要的根本不是女朋友,妻子更加多余,他们只需要来自不同女人的仰慕,赞颂他的衣着品位,惊叹他的哈苏相机,最好还能懂事地帮他买个单,尽管他并不缺钱,但对女人的绅士风度仅限于献媚和开门。

  于是我终于恍然大悟,对于诸位文艺男青年来说,最佳用途乃是永恒地和他们搞暧昧,享受他们甜蜜而又源源不断的深情,作为生活中一道聊胜于无的消遣。如此,你将成为他心中永恒的女神。与之相反,倘若一不小心栽到人家身上,几乎谁都难逃一段狗血神经恋爱史,就像在高级西餐厅吃完一顿糟糕的意大利餐后,侍者递来的账单总能让人心痛得无法呼吸。

热词:

  • 女人
  • 男青年
  • 文艺青年
  • 男人
  • 雀斑
  • 海明威
  • 西餐厅
  • 狮子座
  • 恋爱
  • 杜拉斯