央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26岁男子失恋当街杀死女友 自杀未遂带疤受审

发布时间:2012年02月03日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因遭女方家长反对,相恋3年的女友移情别恋。26岁男子朱怀福醋意大发,当街追杀女友将其杀害。昨天,朱怀福在北京市第二中级法院出庭受审。

  法庭上的朱怀福面色苍白,脖子上有几道明显的疤痕。杀死女友后,朱怀福曾当场举刀自残,将自己的气管切开。朱怀福说,他大学毕业后到超市当采购员,2008年经人介绍认识了小他3岁的杨某,杨某在京做国际货运代理,家境不错。两人很快成为男女朋友,同居在一起。

  但杨某父母知道后,极力反对。去年年初,杨某告诉朱怀福说,她的家人嫌弃朱怀福没本事,也没有房子,老家又在偏远省份。杨某提出终结这段3年的恋情,并离开了朱怀福。

  去年7月22日晚,朱怀福来到朝阳区和平西苑附近杨某的暂住处,意外看到杨某和一名男子手拉手从楼道里走出来。男子走后,杨某告诉他,那是她父母给她介绍的新男友,俩人已经开始谈婚论嫁。

  朱怀福当即和杨某吵了起来,接着他出门去超市买了一瓶一斤装的二锅头白酒。这时杨某叫来了一个好友。对方劝朱怀福离开。见杨某闭门不见,朱怀福又到超市买了一小瓶白酒。这次,他还买了一把水果刀。他说,自己觉得活着没意思,想自杀。

  杨某的朋友发现了水果刀,并偷偷将刀扔掉。可朱怀福再一次前往超市,又买了把水果刀,他返回时,正巧遇上了准备离开的杨某。酒后的朱怀福又与杨某大声争吵起来。醋意大发的朱怀福突然拔刀划向杨某的脖子,杨某摔倒,朱怀福冲上去骑在杨某身上挥刀乱划。杨某挣扎着推开朱怀福,起身惨叫着跑开。朱怀福大叫着“你给我站住。”追上去继续刺击。见杨某倒下,朱怀福又用刀在自己身上划了几下。

  警察和急救车赶到时,杨某和朱怀福都倒在地上,杨某已经死亡,朱怀福气管被割开不能讲话,被送往医院急救。

  法庭质证阶段,公诉人出示杨某的尸检报告显示,杨某全身有34处创口,其中颈项部刀伤就有9处,气管、主动脉均断裂。听到这个鉴定结论,审判长在询问朱怀福时,特意放缓了语速,加重了语气:“被害人全身有34处刀口,这个鉴定结果你有意见吗?”“没有。”朱怀福未作任何辩解。

  最后陈述时,朱怀福表示自己愿接受任何处罚。

  杨某的父母指责朱怀福手段残忍,不可宽恕,他们希望法院依法判决,并提出共计130余万元民事赔偿要求。对于反对女儿与朱怀福交往的原因,杨某的父母并不愿谈及,但他们强调从结果来看,朱怀福就是不值得女儿交往。 (邱伟)

热词:

  • 朱怀福
  • 杨某
  • 杀死女友
  • 受审
  • 失恋
  • 男子
  • 自杀未遂
  • 醋意大发
  • 水果刀
  • 瓶白酒