央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男女为省的士费冒充事故伤者蹭救护车(图)

发布时间:2012年02月03日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

坐救护车下高速省钱,我们也“受伤”一回! 漫画 曹超

  为省的士费 蹭上救护车

  生厚高速发生追尾事故,一对男女装作伤者溜上救护车

  高速上两车追尾,上演一场紧急援救,120也赶来转移伤者,没想到,两名过路的年轻男女为省打车费,居然冒充伤者登上120救护车。不过,他们的上车却导致120救护车超员,交警上前询问,两男女才交代了事情真相。1月29日晚,生厚高速上就发生了这么一件荒唐事。

  两车追尾引发拥堵

  1月29日23时30分许,省交警总队一支队四大队接到群众报警称,在生厚高速13公桩位置的互通立交处刚刚发生一起两车追尾事故,且有人员受伤。交警抵达现场发现,事故车辆是两辆小车,其中被追尾车辆在事发前因为司机不熟路,临时减速打探路边的路牌,没想到后方驶来的另一辆车避让不及,最终两车追尾,并导致事发路段产生交通滞留。

  随后,交警一边通知120救护车赶来协助转移伤者,一边对滞留交通展开疏导。120救护车赶来现场后,伤者被陆续抬上车。

  两人为省车费冒充伤者上救护车

  120救护车准备离开现场时,交警发现车里有超员情况,于是要求司机帮忙联系其他救护车赶来援助。“当时,车里一名年轻女子坐在与其年龄相仿的一名男子的大腿上,两人叠坐在救护车内一侧的座位上,看起来很别扭。”一位高速交警说,当他上前询问两人身份时,男子自称是其中一辆事故车上的伤者,随后闭口不答,样子看上去还很痛苦。

  “不对呀,现场只有被追尾的车上有人受伤,而且该车上的伤者全都被抬上了救护车。”男子的解释让交警感觉有蹊跷,于是准备向两辆事故车的司机核对情况。见状,那名自称伤者的男子意识到露馅了,赶紧拉住交警并道出了真相。

  原来,自称伤者的男子和女友搭乘出租车路过现场时,看到有事故堵了车,他为了省打车费,忽然“灵光一现”觉得可以免费搭救护车下高速。

  干扰120救援

  导致伤者病重要追责

  近日,微博上关于这对“抠门”男女的故事被传开后,网民各抒己见。高速交警也发帖作出相关提醒。其中,要求车辆上高速后,司机严禁在禁停区域临时停车,车辆间距至少保持80-100米,当遇到突发事件或应急情况时,可拨打110,也可联系“96122”或“12122”求助。

  对于类似这两名男女的行为,也有规定要求,如第三方对120救护产生干扰,一旦造成被抢救人员出现伤情恶化或病情加重等情况,第三方将因此被追究相关责任。

  此起荒唐事件中,鉴于两名男女的认错态度较好,且未造成太大影响,高速交警对这两名年轻男女进行了批评教育,并让他们返回原先搭乘的出租车那里,重新打表上车驶离现场。看到这一幕,现场的人都笑了起来。(熊子文 主力记者 杨凯)

热词:

  • 救护车
  • 的士费
  • 事故车辆
  • 受伤
  • 12122
  • 96122
  • 高速交警
  • 超员
  • 男子
  • 追尾事故