央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少年患骨癌险遭截肢 父亲为筹钱治病赴异地打工

发布时间:2012年02月03日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16岁应该是在操场上飞奔的年龄,而昨日,来自襄阳老河口的少年柴春旺,却带着自己的拐杖躺在担架床上,转入武大人民医院肿瘤科。他的父母希望以后他能拄着拐杖慢慢走下去,对全家来说也是幸福的。

  手术有幸保住腿

  柴春旺的右大腿中上部长了个滑膜肉瘤,属于恶性肿瘤,俗称骨癌,这种情况大多数病人面临截肢。考虑到他才16岁,1月10日,武大人民医院骨科专家们尽力为他做了更人性化的手术,保留小腿,切除大腿的骨头和部分肌肉,将其置换成人工假体。这样他还有一条”完整”的腿,今后可拄拐行走。

  昨日,柴春旺拆线,伤口恢复良好,手术达到预期目的。下一步,他将转入肿瘤科进行化疗。

  干妈发现病情

  柴春旺1995年出生,父母是老河口市孟楼镇柴岗村村民。在他4岁时,父母带着他到广东惠州的服装厂打工,并在当地读小学,直到读完6年级,又把他送回到老家读初中,和爷爷奶奶生活。

  他的母亲任新凤说,春旺成绩很好,也很懂事,每周回家帮爷爷洗衣服,做家务。去年10月,学校放了一星期的农假,他帮家里割稻子,没做作业,回去之后老师批评了他。这之后,他的学习更刻苦了。春旺今年就要中考了,老师认为,如果正常学下去,他考个好高中没有问题。

  春旺还认了一位干妈。干妈的儿子是春旺的同学,春旺常劝这位同学别贪玩,父母很辛苦,要好好读书。同学的妈妈对春旺喜欢不已,主动认了干儿子。

  去年12月,干妈听春旺说腿疼,见他父母不在身边,关心地带他到镇医院去看病,诊断为骨髓炎。父亲柴卫东赶了回来,到市里医院进一步检查,竟是骨癌,一家人心如刀割。

  拄拐走下去就是幸福

  父母为孩子治病已花去8万多元,掏干几年来打工积蓄。下一步的放化疗还没有着落。柴卫东回到惠州打工筹钱,留妻子在医院独自照顾儿子。

  除夕,为儿子祈福,柴卫东爬上武当山,身上的1000余元沿途中全给了乞丐,“积德行善,希望给儿子带来好报。”

  昨日,任新凤拉记者在病房外哭红双眼,回到儿子面前,却展开笑容。孩子还不清楚自己的病情,合影时依偎着妈妈腼腆地微笑。

  任新凤说,能陪着孩子拄着拐杖走下去,就是最大的幸福。

  如果有好心人愿意帮助他们,可打任新凤的电话:15016009001。(记者刘睿彻 通讯员杜巍巍)

热词:

  • 骨癌
  • 截肢
  • 父母
  • 新凤
  • 治病
  • 手术
  • 人工假体
  • 少年
  • 干妈
  • 病情