央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希帅获选德甲史上最伟大主帅 海帅投票昔日恩师

发布时间:2012年02月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  在上周末联赛中,拜仁主场2-0击败狼堡。本场胜利还有一个特殊意义,这是主帅海因克斯作为主帅的第282场德甲胜利,正式赶上了传奇拉特克,排名德甲第二,仅次于第一位的奥托大帝蕾哈格尔。不过以上几人还不算是德甲最伟大的教练,近日《图片报》组织了一项评选,超过13000名球迷和18位现役主帅分别选出了心中的最伟大主帅,拜仁名帅希斯菲尔德成为了球迷们心中的最爱,而在教练们的心中,已离世的老帅威斯维勒和希帅不分上下,两人同是最佳。

图片报截图:威斯维勒和希帅都是德甲最伟大教练

  《图片报》在网络上挑出了10名德甲胜场最高的主帅供球迷们选择,结果希斯菲尔德以绝对悬念当选德甲最伟大的主帅,他的得票率达到了恐怖的46%。希帅是迄今最后一个带领德甲球队捧得欧冠的主帅,他在拜仁和多特期间拿到了7次联赛冠军、2次欧冠,他执教了460场德甲,拿到269场胜利,排名第四,但几年前已经处于半隐退状态,目前带领瑞士国家队。

  排名第二、三位恰好是两位胜场数最高的,拿到282场德甲胜利的拉特克排名第二,他拿到了15%的票数,拉特克曾是上世纪70年代那支拜仁王朝的主帅,排名第三的是雷哈格尔,他依然保持者387场的德甲教练胜利纪录,领先第二名100场以上,看起来短时间内后人难以打破。奥托大帝在不莱梅一呆14年,后执教希腊拿到欧洲杯冠军,成就传奇。

  已经离世的门兴名帅威斯维勒排名第4,他拿到了9%的选票,由于他在1983年便去世,所以知名度远不如其他人。事实上他是德国足坛第一个王朝的塑造者,门兴的教父,众所周知上世纪70年代德国足球属于拜仁和门兴之间的PK,门兴在那10年间拿到了5次联赛冠军。他们的首次夺冠正是在威斯维勒的带领下,1969-70赛季捧得联赛冠军,随后的赛季卫冕成功,此后三年拜仁完成三连冠,但威斯维勒成功带领球队在1974-75赛季推翻拜仁统治。赛季后威斯维勒转会执教巴萨,留下了11年门兴生涯3联赛冠军1联盟杯冠军的伟绩。起初威斯维勒离开的两年间,门兴还能靠吃着老本再拿2次冠军,但此后就开始沉沦。

  在现役主帅中,沙夫和海因克斯排名最高,FM大帅马加特排名第七,马加特和沙夫也是现役教练中胜场最高的,有望冲击雷哈格尔的胜场纪录。

  此外,《图片报》也组织了目前德甲的18队主帅进行评选,教练们的心中则是希帅和威斯维勒同样伟大。每名教练都会提出三个名字,希斯菲尔德和威斯维勒成为公认的德甲教练之王。多特主帅克洛普说:“拉特克和威斯维勒肯定最先被提到,希斯菲尔德、雷哈格尔海因克斯等也很伟大。”老帅海因克斯正是威斯维勒门兴王朝时的弟子,他心中也认为恩师最伟大,此外希帅同样榜上有名。马加特的选择也十分有趣,他选择了哈佩尔、泽贝克和威斯维勒三位主帅,他也是少有的没有选到希斯菲尔德的人,不过联想到马加特在拜仁的上任、下任都是希斯菲尔德,而他在被拜仁解职后的怨念,似乎也就可以理解了。

热词:

  • 主帅
  • 德甲
  • 拜仁
  • 联赛冠军
  • 海因克斯
  • 奥托大帝
  • 马加特
  • 图片报
  • 雷哈格尔
  • 1983年