央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石油工人心向党 学习离不开人民网

发布时间:2012年02月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们是中石化滨南采油厂的石油工人,网名557,在十五年的工作历程中,荒原、抽油机、石油给了我们坚强性格和体魄,而人民网丰富了我们的内涵,文明了我们的精神。谢谢您,人民网。我们的党委书记王新东,我们一直称他为“书记大哥”他经常引导我们带着困难上人民网、带着疑问上人民网,他告诉我们人民网的内容代表着先进文化,先进管理。所以我们从人民网中找知识、寻办法、看案例、读新闻已成为习惯。有一次,我们一位职工小刘因为自己的弟弟被他家乡的村主任打破头了,一气之下要开着推土机去推倒村主任家的房子,我们的采油班长马上从人民网法制栏目中找出一个相似案例,打印出来交给小刘说:“你看这个小伙,他爸被人骂了,他用刀扎死人家了,解恨是解恨,可自己犯了故意杀人罪了,被判无期啊。”并帮助小刘从人民网各地领导版面给小刘家乡领导网上留言,如实反映了此事。五天后,该事件就被小刘家乡领导出面妥善解决了。小刘事后说:“太感谢同事们,太感谢人民网了!人民网作用太大了!”

  我们的书记大哥王新东常说:“小事不出门,大事不过夜,有和谐才有发展!只有让职工素质得到综合提升,那滨南采油厂的产量突破、技术突破、管理突破才能实现!”书记大哥的意愿也是我们石油工人的目标,为了让我们的技术管理水平上一个新台阶,我们自发展开了“人民网上找案例活动”,有人负责找安全案例、有人负责找技术革新案例、有人负责找综治法律案例。到了一个季度,大家就来个案例大汇总,这些案例来源人民网,可信、可见、可学啊。人家成功咱学习,人家失败的教训我收集。一个阶段下来,我们这群石油工人白天是生产骨干,晚上是学习能手。我们爱油田、爱滨南、爱书记大哥、爱人民网。去年我厂党办公室分成好多个组,来到基层和我们石油工人谈党性、谈发展。当得知了石油工人们因为学习,素质大幅提升后,很是放心。后来厂党委又组织老职工上下班组织青工大讨论,老职工们得知我们虽然不能及时看到《人民日报》但能随时打开人民网,从手机里就能读到党的政策时,高兴得合不拢嘴,直说:“还是上网快,上网快。”

  目前滨南厂像我们这样的自发从“人民网”上学管理、读新闻、找资料的小组少说也有十多个,我们都有一个共同体会-----“石油工人心向党,学习离不开人民网。”

热词:

  • 人民网
  • 石油工人
  • 党的政策
  • 学习
  • 人民日报
  • 心向
  • 油田
  • 先进文化
  • 中石化
  • 无期