央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国生态环境简讯 新疆新增七种鸟类活动记录

发布时间:2012年02月03日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月1日电 中国生态环境简讯

  江西破获多起破坏鄱阳湖候鸟资源案件

  2011年底,江西省森林公安局精心组织鄱阳湖候鸟专项整治行动,成功查处了几起破坏越冬候鸟资源违法犯罪案件。鄱阳湖国家级自然保护区管理局调查显示,去年冬至少有52种水鸟在这个中国最大淡水湖越冬,数量超过50万只,其中世界濒危物种、国家一级保护动物白鹤超过4000只,品种和数量均比往年明显增加。

  新疆新增七种鸟类活动记录

  新疆2011年新增7种鸟类活动记录,新发现中不乏一些中国濒危的珍稀物种。这些首次在新疆“露面”的鸟类包括彩鹮、白枕鹤、日本松雀鹰、高山旋木雀、灰喜鹊、冕柳莺、灰头鹀,其中彩鹮属于国家二级保护野生动物,现已被列入中国濒危动物红皮书。

  内蒙古阿鲁科尔沁旗欲打造优质牧草基地

  内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗将在未来几年内努力打造成全国最大优质牧草示范基地。到“十二五”期末,这个旗的优质牧草种植面积将达到100万亩。该旗自2008年开始探索节水灌溉模式建设人工草地。目前全旗节水灌溉优质紫花苜蓿保有面积已达15万亩,累计生产商品优质牧草3200万公斤。

  秦皇岛海域冰情加重

  目前秦皇岛海域浮冰范围15海里,局部海域冰厚最大达到15厘米。根据气象预报和冰情信息预报,未来两天将有中等强度冷空气影响中东部地区,海冰或将有进一步发展。海事部门说,目前,冰情对进出航道船舶没有太大影响,但对锚泊船影响明显。

  河北将实施京津冀大气污染联防联控规划

  河北省将在“十二五”期间制定实施京津冀区域大气污染联防联控规划,落实京津冀城市群大气污染防治统一规划、统一监测、统一监管、统一评估、统一协调的总体要求。按照国家要求,还将全面开展臭氧、细颗粒物(PM2.5)等污染物监测,力争在2015年前将秦皇岛、承德两市建成国家环境保护模范城市。

热词:

  • 鸟类
  • 中国濒危动物红皮书
  • 活动记录
  • 灰头鹀
  • 日本松雀鹰
  • 优质牧草
  • 旋木
  • 生态环境
  • 鄱阳湖国家级自然保护区
  • 冰情