央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国28人涉嫌服用兴奋剂 冬奥五冠王位列其中

发布时间:2012年02月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒截图

  北京时间1月31日消息,据《美联社》报道德国国家反兴奋剂中心正在调查包括冬奥会冠军、奥运会冠军在内的28名运动员涉嫌使用兴奋剂一事。根据专业机构的检测信息,这28人涉嫌违品很可能是药物被医生输入药物所致。

  周一,德国反兴奋剂中心对外表示,他们目前正在调查法院有关对安德里亚斯-弗兰克医生的指控文件,该医生在爱儿福特训练中心工作,而这个训练中心里的运动员大部分都是高水平运动员。关于本次调查,主要是疑点在于该训练中心的运动员中都有哪些人涉嫌注射违禁药物。

  报道中,美联社介绍了弗兰克医生被指控的具体违法行为,“使用紫外线灯对运动员的血液进行特殊处理,然后在重新输入到运动员体内,而这种做法是不被国际反兴奋剂中心所允许的。”而这位兴奋剂事件,在德国国内引起轩然大波是涉及运动员人数之多——28人!

  据悉,其中包括德国速度滑冰名将克劳迪娅-佩希施泰因,她是德国最成功的冬奥会选手,她曾获得五枚冬奥会金牌,还有两枚银牌和两枚铜牌。还有前奥运会800米冠军尼尔斯-舒曼,德国自行车新星马塞尔-基特尔,以及牙买加跳远明星詹姆斯-贝克福德。

  目前,涉及到28名运动员的具体名单暂未全部公布。作为德国反兴奋剂中心,则表示不论是奥运会冠军还是未成年的运动员,她们都会把问题调查清楚。

  反兴奋剂作为国际体坛一项任重道远的工作,在近年屡屡出现乌龙事件。世界反兴奋剂组织(WADA)在巴西设立的唯一一家药检实验室,去年错误检测出一名沙滩排球运动员禁药阳性。1月19日,国际反兴奋剂组织宣布,部分性地取缔该药检实验室的认证资格。其实,这远远不是WADA第一次自摆乌龙。马来西亚、突尼斯和土耳其等国都有药检实验室被剥夺过认证资格。位于马拉西亚槟城的一家兴奋剂检测中心,在2010年的药检中出错,冤枉一名埃及足球国脚、两名阿联酋足球运动员,以及一名美国马拉松女选手,这几人都一度被处以禁赛处罚。  (小龙女)

热词:

  • 兴奋剂事件
  • 兴奋剂组织
  • 药检实验室
  • 服用兴奋剂
  • 兴奋剂检测
  • 涉嫌
  • 美联社
  • 医生
  • 国脚
  • 训练