央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬世纪暴扣堪比卡特 新船长:我偶像是邓肯

发布时间:2012年02月03日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本版撰稿特约记者鲁平

  第三节比赛还剩8分52秒,快艇耐心地组织着阵地战,保罗运球在三分线左侧45度角游弋。这时,格里芬从左侧底线处向篮筐方向移动,心领神会的“蜂王”,顺势将皮球用击地方式传给冲向篮筐的格里芬。

  令雷霆蓝领中锋帕金斯万万想不到的是,自己冲上去阻止他进攻时,格里芬并没有选择投篮或轻轻擦板上篮,而是从篮下油膝区外就高高跃起奔向篮筐,并在自己头顶上将球扣进去。

  这记扣篮不论是难度,还是美观度,还有暴力度,都堪称震撼,斯台普斯的气氛被这记暴扣推向高潮。德安德鲁 乔丹在格里芬扣篮后,紧紧地抱住了后者,电视回放镜头则是一遍又一遍重放这个堪称世纪之扣的镜头。

  此球被扣进后,帕金斯有些后悔了,因为他不仅没有阻止格里芬扣篮,而且还犯规了,让他打三分成功。“我怎么成了他的扣篮背景,当时也是没办法的事,因为我们的防线被撕开了,不论格里芬要投篮还是扣篮,我必须冲上去防守。”帕金斯苦恼地说。

  完成这记惊天扣篮后,格里芬像以前暴扣一样平静,并没有表现得特别兴奋,“当时保罗吸引了对手很多注意力,我和他完成挡拆配合后,他迅速将球传给了我,接下来的事就应该由我来完成。”格里芬平静地说。

  还没进入NBA时,格里芬就被标上了暴力扣将的标签,进入NBA之后,格里芬用既暴力又美观的扣篮,一次次轰炸着对手篮筐,甚至有在“魔兽”霍华德头上扣篮,小斯头上暴扣,在邓肯头上玩空中接力……这一幕幕的精彩,这一记记力拔千钧的强力扣篮,让人们想起了“加拿大飞人”文斯 卡特在悉尼奥运会上力扣法国中锋维斯的一幕,让人想起了麦蒂在“大竹秆”布拉德利头上的那记扣篮。

  虽然在赛场上扣风凶悍,格里芬却不想在自己身上打上扣将的烙印,“我的偶像是蒂姆 邓肯。”格里芬一脸严肃地说,“在大学篮球场上,我还有些统治力,但是,NBA与大学篮球完全不同,我需要向邓肯这样的强力前锋学习,这是我的目标,也是我的努力方向。”

热词:

  • 格里芬
  • 扣篮
  • 邓肯
  • 偶像
  • 强力前锋
  • 三分线
  • 卡特
  • 中锋
  • 麦蒂
  • 篮筐