央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大列市华人商场频发抢手机案 行劫手法暴力

发布时间:2012年02月02日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月1日电据加拿大《明报》报道,继加拿大列治文八佰伴商场两间电话店遭人连环抢劫后,列市同样是人流旺盛的置地广场一间电话店,1月30日下午在光天化日下亦遭独行匪抢劫手机,这使列市数个人流畅旺的华人商场发生的手机劫案,在过去5天内最少达到3宗。

  置地广场遭到贼劫的手机店店员证实,劫匪是单独作案,抢走的物品据称价值不大,但店员不肯透露贼人是否持枪以及外貌特征等。

  另有消息人士透露,该处过去也曾有被劫经历,所幸两次事件损失都不大。不少在广场消费的民众对歹徒如此猖狂,频频犯案抢手机表示惊讶。

  现场消息指,案发于30日下午5时左右,位于置地广场一家经营罗渣士(Rogers)无线通讯服务的恒星传讯手机店发生劫案,一名劫匪冲入店内,威胁店员交出手机,得手后“快闪”逃离现场,前后不超过5分钟。由于相邻的店铺都未营业,整个案发过程非常“平静”,未有引起广场内其它人注意,直到警方接报赶至调查,才知道发生劫案。

  该店店员在接受访问时,并未表现出惊恐情绪,只是委婉表示店内损失不大,也未有人员在事件中受伤,对于劫匪是否持枪以及相关外貌特征等细节,则迟疑了一会,笑说“不方便透露,一切都好,谢谢!”

  广场内不少民众向记者表示,近日连续发生手机劫案,令大家对在户外使用手机都心存顾虑,因为警方执法范围有限,加上劫匪流动性太大,所以只能尽量做好防护。有人慨叹治安状况下降,更称“现在流行抢手机,不知道以后(劫匪)又会瞄准什么!”

  行劫手法暴力 手枪挟持毒打强抢

  热闹新年尚未结束,列治文的多家商场已接连发生多宗劫案,5日之内达到3宗,匪徒怀疑均是白人年轻男子,目标主要是手机,行劫地点亦均为人流旺盛、大批华裔市民聚集购物的商场,匪徒行劫手法十分暴力,更有受害人遭贼人以手枪胁迫,又或是遭到毒打。

  上周四(26日),即年初四傍晚6时左右,八佰伴商场二楼的iTalkBB及Fido店铺遭到连环抢劫,有Fido店员透露,劫匪入店后,背对店外,掏出手枪放在腹部位置,要求店员拿出现金,随后又挟持他进入店后储物房,点名要苹果iPhone手机,最后掠去1500元现金及两部iPhone;劫匪接着闯入旁边的iTalkBB零售店行劫,见店内没有手机可抢,即匆匆逃去。

  另外,几乎在同一时间,一名华裔年轻人拿着手提电话站在百家店某店铺外观看橱窗商品时,遭两名年轻白人走近殴打,双方从店铺外走廊一路扭打至侧门,匪徒抢去事主的手提电话及钱包,男事主被打至满脸鲜血,需要送院救治。

  (来源:中新网)

热词:

  • 劫匪
  • 劫案
  • 暴力
  • 快闪
  • 明报
  • 商场
  • iPhone
  • 抢劫
  • 案发
  • 置地广场