央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联效率强过3大内线 德克复出让易再陷入尴尬?

发布时间:2012年02月02日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日, NBA 常规赛继续进行。其中,客场作战的小牛以122:99大胜缺少了纳什的太阳,获得三连胜,也继续保持着西南区第一的位置。同时,这也是小牛对太阳的八连胜。本场比赛,中国球员易建联在“垃圾时间”里出场了6分钟,6投3中得到了6分,此外还抢下3个篮板。

  是役,两队的老牌控卫都缺阵——纳什本来有机会打破太阳的助攻历史纪录,他只要再助攻7次,就能平凯文·约翰逊的纪录,可惜他却因伤缺席了昨日的比赛;小牛大将杰森·基德已经连续两场缺席,而且可能要缺阵一周。此战,德克·诺维茨基继续表现一般,只拿到10分、4个篮板和4次助攻,而替补出场的德隆特·韦斯特却大放异彩,其三分球6投5中,得了25分6次助攻;文斯·卡特也投中5个三分球,得了21分,肖恩·马里昂则抢下20分。

  本场比赛易建联6投3中贡献6分3个篮板,包括2个前场篮板,同时也两次遭遇洛佩兹的封盖。阿联的投篮命中率达到了50%,这是他加盟小牛以来的命中率新高,2个前场篮板也追平了赛季纪录。相比几个主要竞争对手,阿联在效率上明显强过马辛米、奥多姆和海伍德,2个进攻篮板更是与海伍德并列全队最高,有望在接下来的比赛中获得更多出场机会。

  此战,末节比赛小牛一度将分差拉开到将近30分,阿联和一干替补在还有6分钟时出场。上场之后,阿联接到布博瓦传球后左翼投篮轻松跳投得手。此后阿联在篮下高举双手,干扰了里德的篮下投篮。接下来的进攻中阿联在挡拆后接到传球,突破到篮下准备单手上篮却遭遇洛佩兹的封盖,险些一个踉跄摔倒在地。阿联在防守中始终与洛佩兹在篮下纠缠,进攻中罚球线外跳投得手,防守中造成洛佩兹跳投不中。不过接下来易建联在篮筐附近跳投遭遇洛佩兹的封盖,这是他第二次遭遇封盖。之后,琼斯突破后投篮不中,阿联在篮下抢到进攻篮板,上篮不中,但他反应迅速再度抢下进攻篮板补篮得手,连续的起跳和补篮,显示了阿联不俗的弹跳力和寻觅机会的能力。布朗跳投不中,阿联防守中抢下后场篮板,小牛最终在客场取得了胜利。

  与此前几场比赛中首节就获得出场机会不同的是,此役阿联只在垃圾时间里获得6分钟的出场机会。很显然,在诺维茨基复出之后,阿联再度进入了一个尴尬的状态,这表明他在此前的几场比赛中的表现并未打动主帅,他要进入轮换阵容,还需更为努力。

热词:

  • 阿联
  • 跳投
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 补篮
  • 后场篮板
  • 三分球
  • 内线
  • 客场作战
  • 比赛