央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星巴克部分咖啡每杯上调2元 一些原有优惠没变

发布时间:2012年02月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月01日讯

  据网友爆料,从1月31日起,星巴克店内手工调制咖啡饮料产品的价格会调整,每杯涨价幅度为1~2元不等。记者昨日走访了义乌颐和大酒店一楼的星巴克门店,刚进大门,就发现价目表焕然一新,一位顾客拿着找零问:“涨价了?”店员回答:“是的,今天刚提价。”

  部分咖啡饮品涨价

  在星巴克店,此次提价的主要是浓缩或新鲜调制的咖啡饮料,每杯上调幅度为2元,此外,奶制品每杯售价上调1元,原本售价偏低的经典巧克力每杯上涨3元。以拿铁和卡布奇诺为例,调价前中杯、大杯及超大杯的价格分别为25元、28元和31元,涨价后则是27元、30元和33元。而2011年1月调整过售价的“星冰乐”系列产品则不在此次提价的范围内。

  “涨价的主要是咖啡类产品,茶饮料、糕点、副产品等价格并没有变化。”工作人员丁小姐说,这些产品的价格从2007年开始就没有变动过,这是5年来第一次上涨。尽管价格变动不算大,可消费者却很敏感,不少顾客购买时都会询问是不是涨价了,早两天还有几个常到店里来的年轻人,特意赶在涨价前,来多喝了几杯。

  涨价或因战略调整

  据了解,早在上月初,星巴克率先在美国市场提高了咖啡的售价,平均涨幅在1%。对于涨价的原因,星巴克官方网站上解释称,是反映营运成本等因素的变化。星巴克大中华区公关部经理励静介绍,调价最大的原因是原材料、人力、店面租金及物流等成本的上涨,而市场竞争及消费者体验等各种因素的变化也是促使价格调整的因素。可据海外媒体报道,2012财年第一季度星巴克亚太市场净收入高达1亿6690万美元,比2011财年第一季度高出38%。

  因此,有分析人士指出,星巴克敢于提价更多的是缘于市场地位的巩固,经营战略从保市场份额转向保利润,保赢利能力。经过几年的沉淀,星巴克在国内市场已积累一定的固定消费人群,如果不是提价幅度很大,这部分消费人群并不会轻易流失。

  店长支招享实惠

  记者了解到,涨价归涨价,一些原有的优惠政策并没有因涨价而取消。比如自带马克杯或随行杯(可以非星巴克产品),即可享受每杯2元的折扣优惠,刚好抵补了涨价带来的损失。昨日记者采访时,就碰到了两个正在选购随行杯的女生,其中一个对记者说:“尽管贵了点,但杯子还是挺漂亮的,再说以后还能拿这个买到便宜的咖啡,还是划算的。”

  除了这些活动,义乌本地的星巴克店还有哪些可以享受的优惠呢?银泰百货义乌店一楼的星巴克门店经理刘小姐告诉记者,巧用信用卡也能享实惠。比如持有浦发银行信用卡可以享受免费升杯的优惠,招商银行和交通银行的信用卡则有积分换购星巴克的活动。不仅如此,原本在其他地区才有的会员优惠,本月14日起在义乌也将生效。“想要加入会员俱乐部的顾客,今起就可以到门店来咨询或是预约,成为会员后,消费的金额可以转换为积分,用来换购咖啡或是礼品,特殊节假日还有赠饮。”刘女士说。

热词:

  • 星巴克
  • 咖啡饮料
  • 上调幅度
  • 招商银行
  • 涨幅
  • 马克杯
  • 俱乐部
  • 布奇诺
  • 积分换
  • 物流