央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里木江:帮助别人收获快乐

发布时间:2012年02月02日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    阿里木江:帮助别人收获快乐

    十几年来,家住沙依巴克区雅玛里克山片区管委会铁东社区的阿里木江﹒买提托库提,坚持每个月从自己的工资里拿出两成,捐给身边有困难的人。

    一场雨过后,天气有些微凉,想到行动不便的唐秀英老人可能因为变天而着凉,5月7日阿里木江给老人送去了衣服、大米、清油。“以后有什么困难就讲,有我吃的就有你吃的。”阿里木江说。

    今年74岁的唐秀英没有收入来源,常年卧病在床,生活十分困难。

    2010年冬天,阿里木江从社区得知这一情况后,主动承担起照顾老人的工作,他每星期都会看望老人,给她送去一些生活必需品。

    在铁东社区,像唐秀英一样受到阿里木江照顾的居民有很多。

    今年41岁的阿里木江是铁路局多元中心农产品公司的一名业务经理。

    每次社区组织捐款,阿里木江都积极响应:“帮助一个人是一个人,我给唐大妈他们说,我就像你们的亲人一样,有什么事就找我。”

    1998年,阿里木江因为工作出色,单位奖励他3000元,他把这笔钱全部捐给了希望工程。

    阿里木江说:“当时我的工资完全够一家人花,所以就把这笔钱捐献了出去,去帮助更多需要帮助的人。”

    正是这次捐助,让阿里木江下定了要凭借一己之力给予更多人帮助的决心。十几年来,阿里木江共从自己的工资中拿出七八万元去帮助别人。

    “我的生活好了,也希望大家的生活能跟我一样,我拿出工资的20%,一个月能帮助不少人。虽然我的收入不是太多,但是能够帮助一个人,心里就感到特别高兴。”阿里木江说。

(本报记者袁雅蕾实习记者韩菲)
编者注:本文原载于乌鲁木齐晚报,时间为2011年5月11日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 阿里木江
  • 帮助
  • 收获
  • 快乐
  • 新疆