央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市小幅低开 沪指跌0.2%报2288点

发布时间:2012年02月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月1日电(记者 杨曦)今日沪深两市小幅低开,开盘成交量有所萎缩。沪指开盘报2288.07点,跌4.54点,跌幅0.2%,成交1.4亿元;深成指开盘报9277.79点,跌25.86点,跌幅0.28%,成交1.5亿元。

  盘面上,仅电力设备、核电、医药等个别板块上涨,其余板块全面下跌,其中通信、教育传媒、有色金属等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【温家宝:宏观调控需适时适度进行预调微调】 国务院总理温家宝1月31日上午主持召开国务院第六次全体会议,讨论即将提请十一届全国人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。温家宝指出,要继续搞好宏观调控。

  【1月仅有6家企业完成IPO融资额创重启以来新低】Wind资讯统计显示,今年1月份,只有6家企业在A股市场完成IPO,合计募集资金27.47亿元,环比大幅下降84.87%,创2009年新股恢复发行以来月度融资额的新低。

  【IPO预先披露新政策2月1日起实施】根据证监会的安排,自2月1日起,发行人将预先披露时间从此前的发审会召开前5天,提前至发审会之前1个月左右,同时证监会将公布在审企业名单。这意味着市场各方将有充分时间对拟首次公开发行(IPO)公司进行分析研究和监督。

  【券商资产管理去年四季度股票仓位不足三成】券商集合理财产品日前陆续公布了2011年第四季度资产管理报告。从已公布的90多只集合理财产品报告来看,券商股票仓位平均仅为27.4%,比2011年三季度下降了8个百分点。2011年四季度A股处于下探过程中,期间券商资管显现出了仓位灵活的优势,减仓成为产品操作的主基调。展望未来行情,券商资管人士持谨慎态度。

  【中注协:今年将强化上市公司年报审计事前事中监控】近日,中注协在布置2012年工作要点中表示,今年在会计准则国际趋同方面,将立项研究制定和修订服务机构内部控制、中期财务信息审核和备考财务信息鉴证等几个职业准则,并强化对上市公司年报审计的事前事中监控。

  【深交所发布三大战略性新兴产业指数】深交所网站消息,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2012年2月1日发布深证战略性新兴产业指数系列,包括深证战略性新兴产业指数、中小板战略性新兴产业指数、创业板战略性新兴产业指数。三条指数的样本数量分别为200只、100只、100只,指数基日为2010年6月30日,基点为1000点。

  【市场预测1月PMI可能会再度走低】春节后股市未迎来开门红,央行仍未下调存准率,所以2月1日发布的1月PMI更为业界所期待,但市场预测,1月PMI或许会再度走低。而在1月31日,温家宝总理在国务院第六次全体会议上指出,要把握好宏观调控的力度、节奏和重点;适时适度进行预调微调,提高政策的针对性、灵活性和前瞻性。

  【银监会今年将严查四大重点风险源】2012年大型银行监管工作会议与会人士1月31日透露,平台贷款、房地产贷款、理财业务和“影子银行”是四大重点风险源,银监会今年要在这四个方面加大现场检查力度,及时发现和缓释重点领域的风险。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 指数
  • 开盘报
  • 低开
  • 券商资产
  • 券商集合
  • 沪深
  • 国际趋同
  • 集合理财
  • 理财产品