央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大股东“神算” 威远生化置入资产盈利预测精准

发布时间:2012年02月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  威远生化(600803)大股东新奥控股投资有限公司置入资产的盈利预测可谓做得精准异常,根据威远生化今日公布的年报以及相关公告,公司2008年定向增发向新奥控股收购的新能(张家港)能源有限公司2011年实现净利润9354.64万元,超过利润预测数1.52万元,新能(蚌埠)能源有限公司实现净利润935.15万元,超过利润预测数2.15万元。将三年后的两家公司盈利预测做到和实际只差1万~2万元的水准,可谓少见。

  威远生化2008年度非公开发行收购新能(张家港)和新能(蚌埠)资产时,对2011年度新能(张家港)净利润预测数为9353.12万元、新能(蚌埠)净利润预测数为933万元。新奥控股承诺增发实施完毕后三年内,若运用收益法所涉及的相关资产的实际盈利数不足利润预测数,则不足部分由新奥控股对威远生化予以补偿。

  由于实际盈利恰好超过了承诺的预测数额,新奥控股可以不进行业绩补偿。与能源化工资产相比,公司兽药类业务形成较大反差。其中河北威远动物药业有限公司实现净利润295.95万元,而内蒙古新威远生物化工有限公司则亏损375.13万元。

  尽管新能(张家港)和新能(蚌埠)赚了不少钱,但威远生化去年的盈利情况并不好,净利润只有2669.63万元,远不比旗下新能(张家港)一家公司的净利润水平。威远生化表示,这是因为原有农药产品受阿维菌素产品低价竞争激烈、国内制剂产品受气候和虫情影响市场需求降低以及原材料价格上涨挤压利润空间等因素影响,营业利润率降低5.49 个百分点,由于对原材料价格上涨趋势估计不充分,主导农药产品生产成本较2010年下降11%,未能完成年初制定的同比下降15%的指标。

  此外,在营业收入方面,威远生化2011年实现营业总收入17.78 亿元,超额完成了年初董事会确定的实现销售收入16亿元的计划指标,其中能源化工行业实现营业收入10.61亿元,同比增加23%;原有农兽药类行业实现销售收入7.1亿元,同比增加1.95%,但比年初董事会制定的经营计划指标减少6.48%。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 威远生化
  • 新能
  • 神算
  • 大股东
  • 净利润
  • 资产
  • 置入
  • 利润预测
  • 能源有限公司
  • 虫情