央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐守盛主持省政府常务会议 加快创新型湖南建设

发布时间:2012年02月02日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月31日讯(记者 田甜 唐婷)今天下午,省长徐守盛主持召开省政府常务会议,研究创新型湖南建设、审计、安全生产等工作。

  会议原则通过《创新型湖南建设纲要(送审稿)》。会议指出,创新型湖南是以科技创新为主体、以提高自主创新能力为核心的全社会协同创新。创新的核心是科技,基础在教育,根本在体制机制,关键在人才。要通过创新型湖南建设推动科技进步,带动经济社会快速发展。各地各部门要结合本地、本部门实际,在强化科技创新、增强自主创新能力的基础上,进一步加强理念、体制机制、文化等各领域的全面创新,为加快“四化两型”建设和全面小康建设提供强劲的内生动力。

  会议听取了2011年全省审计工作情况汇报。会议指出,去年全省审计机关围绕中心服务大局,认真履行审计监督职责,较好地发挥了审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”功能。会议要求,认真贯彻全国审计工作会议精神,进一步做好今年审计工作。加强政策执行情况的审计监督,确保省委、省政府重大决策贯彻执行到位。高度关注财税、金融、产业、土地、环保等方面政策的执行情况和实施效果,及时发现政策执行过程中出现的问题,特别要加强对工业经济、重点企业、在建和续建工程的跟踪审计,确保各项政策落实到位。围绕民生工程进行审计监督和审计调查,确保老百姓利益落实到位。今年要特别做好社会保障资金、保障性住房建设资金的审计监督和审计调查。加强对公共财政的审计监督,确保财政资金的安全和高效使用。把财政预算分配执行情况和各种财政专项资金作为公共财政审计监督的重点,财政资金运行到哪里,审计监督就延伸到哪里。加强对权力运行的审计监督,把查处问题与促进改革、完善制度、规范管理结合起来,进一步发挥审计在推动改革和反腐倡廉中的重要作用。

  会议听取了2011年全省安全生产工作汇报。会议指出,2011年全省安全生产呈现持续稳定好转态势,但形势依然严峻。安全生产责任重于泰山,没有安全一切发展都等于零。各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,带着感情、带着责任,以对党和人民高度负责的态度,以如履薄冰、如临深渊的危机感,警钟常鸣、常抓不懈,从年初开始就着力抓好每个领域的安全生产,做到有计划、规范化、全覆盖。紧紧围绕降低事故总量、有效防范和坚决遏制重特大事故两个目标,以落实企业主体责任和政府监管责任为重点,全面强化安全生产各项措施,促进全省安全生产形势持续稳定好转。牢固树立科学发展、安全发展理念,以煤矿、非煤矿山、水上安全、烟花爆竹、危险化学品、道路交通和人员密集场所消防安全等行业领域为重点,深入开展安全专项整治,排查治理安全隐患。始终保持“打非治违”的高压态势,规范生产经营建设秩序。扎实推进企业安全标准化建设,着力夯实安全生产基层基础,加强安全生产应急救援体系建设,提高安全救援水平。严格落实各级各部门安全生产责任,切实强化安全生产日常执法监管。

热词:

  • 审计监督
  • 徐守盛
  • 会议要求
  • 省政府
  • 常务会议
  • 安全生产责任
  • 体制机制
  • 认真贯彻
  • 创新型湖南建设纲要(送审稿)
  • 协同创新