央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

徐守盛刘振亚出席湖南省政府与国家电网公司会谈

发布时间:2011年03月12日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据湖南在线-湖南日报北京3月9日报道(记者 唐婷)今天下午,省政府在北京与国家电网公司就推进湖南经济社会发展,加强电力供应保障举行会谈。省委副书记、省长徐守盛,国家电网公司总经理、党组书记刘振亚出席会谈。

  省委常委、副省长陈肇雄,国家电网公司领导潘晓军、帅军庆出席。

  徐守盛对国家电网公司“十一五”取得的辉煌成就表示祝贺。他说,近年来,国家电网公司鼎力援助湖南抗冰救灾,支持重大电源送出工程,升级改造城网和农网,推进特高压输电建设,有力促进了湖南经济社会快速发展。“十二五”时期,是湖南贯彻落实科学发展观、加快“四化两型”建设的重要战略机遇期,也是能源需求高速增长期,急需加强电力供应和电网建设。希望国家电网公司进一步关心支持湖南电力建设,在农网改造、农电管理体制完善和特高压输电项目等方面加大支持力度。

  刘振亚说,湖南“十一五”电网建设快速发展,电力基础设施不断完善。“十二五”期间,国家电网公司将继续加大投入,加强支持力度,为湖南快速发展提供电力保障。

  省长助理、省财政厅厅长李友志,省政府秘书长盛茂林,及省直相关部门负责人参加会谈。