央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行湖南省分行创先争优下基层

发布时间:2012年02月02日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国农业银行湖南省分行深入开展创先争优活动,致力“打造人民群众满意银行,建设区域内最好的银行”,拓展为民服务的内涵,扎实推进惠民工程,乡村又见农行人。

  “快捷道”架起连心桥

  “毛大爷,我是共产党员,农行韶山支行行长。您关心的这个农户小额信贷问题,我来帮您解决!”

  春节长假过后,在农行湖南韶山支行装修一新的营业大厅,支行行长刘峰指着行服上锃亮的党徽,热情接待毛大爷。

  为开通“为民服务创先争优”的“快捷道”,省农行启动“三亮”工程:一是“亮身份”。通过佩戴党徽、团徽等有效形式,引导窗口单位的广大党(团)员亮出身份,强化先锋模范意识。二是“亮形象”。按党员总数的20%,在基层营业网点和各级机关设立“党(团)员示范岗”,彰显模范带头作用。三是“亮承诺”。围绕提升服务质量、立足本职为民办实事等方面作出承诺,全行创建党员示范窗口1760个、开展有效公开承诺1100余项。

  通过启动“三亮”工程,架起银行和老百姓之间的连心桥。

  “直通车”开进百姓家

  近日,隆回县山界回族乡千秋村村委会议室十分热闹。原来,这天是县农行“金融知识进乡村”的日子,农民兄弟是来“赶集”的。

  听完金融知识讲座,农行为民服务小分队现场为农民朋友办理了102张惠农卡、66张惠农信用卡、27户个人网银、17户手机银行、6部支付通。

  省农行通过“三进”活动,把“为民服务创先争优活动”落到实处。“金融知识进乡”,利用乡镇赶集和农民工返乡时机,开展金融知识宣讲。目前,该行已举行大型金融知识咨询活动414场次,接受农民群众咨询258万人次。“电子渠道进店”,借助新农保、新农合等代理项目,以及“万村千乡市场工程”信息化改造推进契机,加大农村渠道设备布放,仅近期就在农家店布放“农商通”5000台。“惠农产品进户”,以县市支行为单位开展惠农产品进户活动。在湖南省第三批新农保扩大试点代理工作中,省农行获得21个新农保基金专户结算代理权、29个城镇居民养老保险基金专户结算代理权,市场份额居同业第一。

  “双评议”成为服务试金石

  “不久前,我就是冲着龙经理的这个共产党员示范岗来办惠农卡的,我对农行这个网点的服务很满意!”

  去年12月初,在农行湘西凤凰支行营业部大厅里,参加“为民服务创先争优活动”评议活动的李先生,欣然投上了满意的一票。

  为全面提升为民服务创先争优水平,省农行在行内外开展“双评议”活动:对内,基层网点利用晨会、夕会,每日每周点评网点员工;支行行长每月点评网点,二级分行领导结合季度分析会,每季点评支行,点评情况逐级上报。对外,按照服务质量、业务创新、廉洁自律等内容,深入企业、农户发放调查问卷,或通过网上测评方式,广泛收集意见,并将测评结果作为考核重要依据。对梳理出来的问题,限期整改,整改率达到100%。

热词:

  • 农行
  • 创先争优
  • 农家店
  • 惠农
  • 下基层
  • 金融知识
  • 分行
  • 直通车
  • 快捷道
  • 农商通