央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[党员干部进农家]小小卡片架起党群干群连心桥

发布时间:2011年03月24日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “万名干部进农家”活动系列报道之(二)

  小小卡片架起党群干群连心桥

北流党员干部为农户送农资。广西新闻网 记者 麦一帆 摄

  北流民乐镇罗政村党员干部开设各种服务点为农民朋友解决实际问题。广西新闻网 记者 麦一帆 摄

  广西新闻网玉林3月23日讯(记者麦一帆)3月的一个周末,北流市民乐镇干部王君铭手拿一张卡片走进了他的联系户――罗政村中华组村民陈月红家里。这是一张玉林市开展“万名干部进农家”主题实践活动的民情记录卡,这张卡上详细记录了联系干部的情况和农户的诉求信息,通过这样一张卡,当地的干部可以第一时间了解到农户的需求,帮助他们解决实际困难。

  自从玉林市开展 “万名干部进农家”主题实践活动以来,广大党员干部进村入户,不再是简单的送钱送物。他们进农家走访民情、宣传政策,还积极地向农户提供气象、产销、招商、价格等方面的便捷信息服务,帮助农民解决获取信息渠道不广的难题。村民陈月红表示,幸亏有干部们及时牵线搭桥,自家冬种的30多亩马铃薯才没烂在地里,现在销了4万多斤,收入有3万多元。

  为了积极畅通干部进农家联系服务渠道,玉林市还采取了“群众有驻村干部联系卡、干部有民情日记、机关单位有民情台帐”的方式,服务覆盖所有行政村、所有农户,让干部的足迹“印”到每个农户家中。

  自活动开展以来,玉林市积极探索推进活动的有效途径和方法。截至目前,全市共有2832个机关党组织组织了3.5万名机关干部深入农村,开展为民服务活动8500多次,为基层群众办实事好事25318件,落实帮扶资金3925多万元,建设基础设施项目867项;走访慰问五保户、特困户、军烈属55729户,发放慰问金150.7万元。

  玉林市市委书记金湘军表示,要把开展“万名干部进农家”活动作为新形势下做好群众工作的一种探索,架起一座密切党群干群关系的“连心桥”,使创先争优这个活动真真正正成为群众满意的工程。