央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学建五星级宾馆遭质疑 网友恶搞"丢脸体"(图)

发布时间:2012年02月02日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大学校园里,建起了一座漂亮的建筑!您首先想到的是教学楼?还是学生宿舍?——都不是。昆明理工大学里这座建筑,叫做“文汇酒店”,是一座五星级标准配备的酒店,客房日房价约400元到2000元不等。校方称,高标准建酒店是为了接待外宾,要是搞得太寒酸,难免丢中国人的脸。网友对此一片哗然。

  校园内建五星级酒店

  传校方称:怕对外丢脸

  近日有网友“胡先钧楼市情报站”在其微博爆料,称在昆明理工大学内公然建起一座五星级酒店,并称该酒店披着昆明理工大学国际学术交流中心的外衣,实际却进行的是商业运营。

  根据网上的公开资料显示,文汇酒店又名昆明理工大学国际学术交流中心,是一家按五星标准设计的商务、会议型酒店,坐落在昆明理工大学内。还配备了豪华的西餐厅、宴会厅和餐饮包房。

  昆明理工大学宣传部新闻中心的工作人员向媒体表示,国际学术交流中心才是主体工程,文汇酒店只是一个必备的配套设施。只不过目前主体部分的国际学术交流中心还在建设中,而酒店提前完成并投入运营,让人误解校方以对外经营酒店为主。报道称,工作人员还说,国际学术交流中心接待的都是外宾,“人家来访问,搞学术交流,自己搞得那么寒酸,难免丢中国人的脸。”

  学校放假无回应

  学生称关心用什么钱盖的酒店

  昨天,成都晚报记者试图和昆明理工大学方面取得联系,但该校保卫科工作人员称,现在学校处于放假状态,负责宣传的老师都不在。截至昨天晚上7点,昆明理工大学官方网站未对此作出回应。

  记者最终联系上一位昆明理工大学的学生,该学生首先表示对学校的住宿质量很不满意:“莲华和新迎老校区有半数以上的学生还居住在老式的8人间宿舍,就是那种只有上下铺共用一个桌子一层楼一个水房厕所的老楼。”

  他表示最关心的是建酒店的钱是从哪来的,“学校是不是把国家投入到教育上的钱拿去盖酒店了”?对于学校“为了不丢脸”的说法,他表示自己对宣传部的老师比较了解,该老师已经搞党政工作多年,不太可能如此回应,“有可能是被曲解了”。

  学生论坛

  不满宿舍的条件

  昆明理工大学的学生论坛,红土论坛在其新浪认证官方微博表示:“莲华和新迎还有那么多同学住8人间宿舍,条件极差!”一些理工学子也纷纷热议:“看看莲华的学生宿舍都破成什么样了,这你咋不觉得寒碜呢?有钱?修修学生宿舍,多买点实验仪器!”

  网友恶搞

  “丢脸体”红了

  上海政法学院的老师李绍章在自己的新浪认证微博上发出了《通报表扬》,称“……昆明理工学术交流中心建设五星级酒店,为防止国人脸面丢失作出突出贡献,现通报表扬!”还有人干脆搞起了“丢脸体”,网友“蒋佳池”就说:“昆明理工大学五星级酒店不丢国人脸面,对不起,我家没有机麻,为各位麻友丢脸了!”记者肖强

热词:

  • 昆明理工大学
  • 学生论坛
  • 五星级酒店
  • 恶搞
  • 大学校园
  • 学术交流
  • 通报表扬
  • 学生宿舍
  • 丢脸体
  • 老师