央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年第一战 米杨打头阵

发布时间:2012年02月02日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张璐璐)经过春节假期的调整,天津女排的姑娘们已经投入到紧张的训练中。今天,她们将在主场迎战第二循环的第三个对手浙江女排。昨天下午天津队在人民体育馆进行了赛前最后一次踩场训练。二传米杨出现在主力阵容一方与全队合练,今天将以主力阵容首发登场。

  针对浙江队惯用“打整体牌”的技战术特点,天津女排在训练中着重于将每个细节做到位。训练中,出现在主力阵容的二传米杨精气神十足,目光充满“杀气”。前几场比赛,米杨交上了一份令人较为满意的答卷,但与队友的配合仍然存在问题,因此她更多地练习了与副攻王宁的快球配合。米杨表示:“利用春节假期,我好好地给自己充了充电,为年后的每一场硬仗做准备。能打入八强的队伍,没有一支是容易击败的,包括浙江队,目前她们虽然是排名垫底,但比赛临场发挥很重要,稍不留神就会出问题,所以我着重调整自己的情绪,为自己减压,放轻松些。”虽然天津队主二传魏秋月脚伤已无大碍,但与浙江队的比赛,主教练刘晓明给了小队员米杨首发的机会,对此米杨说:“有一句话‘机遇是给有准备的人’。我很珍惜每一次上场比赛的机会,因为这对我的身心是一种锻炼,特别是对自信有很大提高,通过比赛的磨炼,我会越来越成熟。前几场比赛,魏姐姐刚受伤由我顶替上场的时候,当时还有些紧张,现在根本不怕了,我相信自己能够驾驭比赛。”

  昨天上午,浙江队也在人民体育馆进行了赛前训练,一向“好客”的浙江女排这次却没有那么健谈,战绩不佳使全队从教练组到队员在训练中都比较严肃。浙江队主教练吴胜对主力阵容分组对抗时的表现感到不满意,虽然老大姐周苏红一直在喊“加油”,但队内气氛依然紧张。上个赛季她们在训练中还一起笑着说“农夫山泉有点儿甜”,给现场记者讲解哪儿的水好喝的轻松氛围已经荡然无存。吴胜坦言:“队员本赛季表现平平,球队到现在为止,还没有明确的成绩目标。”以目前的积分形势看,浙江队想进入四强确实十分困难,不过该队17岁的赵夕雨、20岁的汪慧敏已经在本赛季崭露头角,新鲜血液的涌现成为浙江队的希望所在。

热词:

  • 米杨
  • 比赛
  • 浙江队
  • 主力阵容
  • 主教练
  • 积分形势
  • 赛季
  • 教练组
  • 浙江女排
  • 主场迎战