央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安贞焕哽咽宣布退役 发布会全程数度落泪(图)

发布时间:2012年02月01日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月31日消息,韩国著名球星安贞焕退役发布会今天上午在首尔举行,一身黑色正装的安贞焕携手美艳妻子李惠媛一并出席,席间他首先宣读了之前就准备好的正式退役发言稿,但在宣读中感情几度难以自控,随之几度哽噎伤感落泪,这其中自有对他14载足球生涯百般滋味的感受,也是对挂靴的一种伤感。

  安贞焕在自己的退役新闻发布会一开始就表态:“从现在开始自己的职业生涯将会划上一个多句号,我将会整理好自己14年职业生涯的生活,挑战今后全新的人生,为此我决意宣布退役。”他表示:“从自己身着球衣全力拼搏的14个职业年头里,积累了多样的足球经验,其中不乏成功的喜悦和失败的痛苦,作为足球人生来讲是非常幸运的过程,我曾经三度登上世界杯舞台,我很幸运享受到作为一名球员该享有的所有一切。”

  安贞焕说:“2002年我与曾经的战友留下很多美好的记忆,现在当我从近邻中超回归韩国仅1个月,却给我留下了诸多无尽的烦恼,很多问题决断并非想象那般容易,为此我仍然要感谢一直在苦苦等待我回复的城南一和队的主教练申台龙先生,同时我要感谢曾在国家队和职业队中执教过、帮助过我的诸位教练,也要感谢能够帮助我到国外踢球的诸位前辈和好心人。”

  安贞焕在谈话中也对坐在身旁的妻子表示感谢,他表示:“我之所以好运不断,那更应该感谢一直厮守在身边、不断给我帮助和支持的妻子,同时也要感谢无论自己在何时何地踢球都一直关心支持的球迷们,他们的爱我将一直铭记心头。”当安贞焕谈及感谢妻子时第一次说话有些哽噎,有记者已经看到他眼含热泪。

  在回答韩国媒体记者提出热泪盈眶是何种滋味时,安贞焕表示:“在即将终结自己职业足球生涯时候,眼泪既有14年来的酸甜苦辣的幸福泪水,也有很多遗憾的无奈泪水。”当有记者提出:在还有可能继续踢下去的时候突然宣布退役是否有些惋惜时,安贞焕回答:“虽然我的心一直在2002年,但现在已经是2012年了,运动就每个人的情况各不相同,但要继续在球场上保持一种最佳的状态呈现出的压力和负担也使得对是否继续踢不去产生犹豫。”

  对于今后的打算和计划,安贞焕表示:“我现在只想好好休息,在此期间将为了给自己踢球做出很多牺牲和辛劳的妻子给予更多的帮助,另外对于促进少年足球发展方面也有一些新的计划和安排。”安贞焕自1998年加盟釜山大宇队之后先后在包括中超等6国联赛中踢球效力,他也因为在2002年韩日世界杯上与意大利队争取进八强的比赛中攻入关键致胜头球成为韩国英雄,尤其在进球后不断亲吻手上戒指而被誉为指环王。

热词:

  • 安贞焕
  • 宣布退役
  • 国联赛
  • 足球生涯
  • 主教练
  • 头球
  • 进球
  • 球员
  • 城南一和
  • 踢球