央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节郑州黄金每克涨约20元 黄金开始"论斤买"

发布时间:2012年02月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州市场

  黄金每克涨了约20元

  黄金,是人见人爱的最具诱惑力的“年货”。

  龙年春节,北京人从菜百和国华商场“搬走”了1.5吨黄金,销售额接近6亿元,令全国珠宝行业的人“羡慕嫉妒恨”。

  郑州人虽没这么大手笔,但买起黄金来也毫不含糊。昨天,中原珠宝城董事长马忠说,春节销售的龙年投资金条500克以下的卖得最好。不过,也有论斤买的大客户,一位房地产商花了几百万元买了好几公斤金条。

  昨天,记者在金鑫珠宝正弘店和丹尼斯花园路店内看到,黄金柜台前人气颇旺。周生生等知名品牌的千足金黄金首饰价格为每克423元,春节前价格则为每克398元到409元不等。

  昨天,龙年股市首个交易日并未实现“龙抬头”,但黄金概念股表现抢眼。收盘,黄金概念股全线飘红,荣华实业涨了5.44%,老凤祥涨4.28%,潮宏基涨3.70%,山东黄金涨2.55%。

  “黄金概念股集体上涨,是节日期间外盘累积的红利集中释放,因为中国春节长假期间国际金价可谓是涨势如虹。”锦泓国际珠宝城内的东方金钰运营部经理崔浩告诉记者,春节前半个月,东方金钰金条销售和其他月份相比,增长幅度在200%到300%。

  金价趋势

  预计2012年国际金价波动频繁

  过个春节,金价为啥涨这么多?

  金鑫珠宝董事长助理肖雷告诉记者,国际金价大涨有两个原因――

  一是美联储宣布将维持联邦基金超低利率在0-0.25%的区间至2014年下半年,以刺激经济增长,并暗示将推出QE3(第三轮量化宽松政策)。美元若走弱将直接提振以美元定价的黄金期货。1月25日,国际金价摆脱前期小幅震荡格局,上周,黄金价格每盎司累计上涨68.2美元,涨幅为4.1%。

  二是伊朗与西方国家的对抗不断升级,美国、欧盟纷纷出台严厉的石油制裁措施,伊朗则放话要掐断欧洲“油路”。春节期间,国际油价一度双双回到100美元上方,而原油价格与黄金价格正相关,一个涨另一个也涨。

  不过,肖雷也认为,黄金价格是否继续上涨,仍要回到国际政经格局的基本面来判断。尤其是愈来愈深化的欧债危机,目前仍没有好的解决办法,这会对金价形成打压。“我个人认为,国际金价短期内不具备持续上涨动力,而是会频繁波动。”

  但许多分析师预测,全球经济前景不明朗将推动黄金价格升至历史新高,预计今年金价将首次超过每盎司2000美元。

热词:

  • 黄金价格
  • 每盎司
  • 黄金期货
  • 国际金价
  • 震荡格局
  • 春节
  • 油路
  • 龙抬头
  • 概念股
  • 涨幅