央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温岭举办泵与电机展览会 环保型新科技成主导

发布时间:2012年02月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月31日讯

  1月30日“往年的展会我们多以电动水泵参展,今年我们增加了很多动力产品,包括油锯、割灌机、汽油机水泵等,都是刚刚开发出来的新产品。”1月29日,在温岭举办的第六届中国泵与电机展览会上,浙江利欧园林机械有限公司的王小光向参展者介绍道。

  同样是上市公司的温岭本土水泵生产厂家新界泵业,在本次展会上主推了旗下的老百姓水泵品牌,主要生产不锈钢环保型水泵,陈列的产品多达100多种规格,超出去年一倍多,均能适应不同酸性、碱性环境。世界机械500强企业之一的日本荏原水泵已经是连续3年参展了,一位姓林的经理介绍说,三次参会都是在这个摊位。这个展会是国内泵与电机很有实力的一次展示,有很多同道中人,大家互相交流,共赢共荣。当天开幕的泵与电机展览会,吸引了世界各地18个国家的采购商前来参观洽谈。中国机电产品进出口商会副会长王贵清称:“努力把泵与电机展览会打造成全国一流的展会。”

  泵与电机产业是温岭的八大支柱产业之一,拥有生产企业3000多家,年产值超过300亿元,占温岭全市规模经济总量的25%,被列入浙江省首批块状经济产业集聚转型升级示范区试点。从2007年开始,温岭每年举办泵与电机展览会,吸引了全国乃至世界各地1396家次企业参展。每年的泵与电机展览会,已成为业界的盛事之一。

  “不论是展会本身,还是参展企业,规格都在逐年提升。”相关负责人介绍,本次展会展出面积达2万平方米,有378家企业参加,设有780个展位,泵类产品、电机类产品、配套产品分区块展出。其中,泵类产品包括潜水泵、污水泵、螺旋泵、自吸泵等各种工业、家用、农业用泵及空压机,以及铸件、压件等相关配套产品。

  展会吸引了越来越多的外商。也门商人门马瑞第一次参展,每到一家摊位,都认真地看展品、索要资料、名片,两圈下来,光产品介绍就装了两个手提袋。“我做的是国际贸易,这个展会的产品很多,也很好,为我提供了很多货源。”门马瑞说。

热词:

  • 电机
  • 割灌机
  • 温岭
  • 展览会
  • 展会
  • 自吸泵
  • 新产品
  • 马瑞
  • 汽油机
  • 油锯