央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾图文 >

台当局新行政团队底定 多人以黑马之姿出线(图)

发布时间:2012年02月01日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月1日电 据台湾《联合报》报道,台当局行政机构负责人陈冲领军的新团队出现不少黑马:作家龙应台接掌“文建会”,Google亚太区基础建设营运总监张善政、台艺大前校长黄光男、“工程会副主委”陈振川获延揽为“政务委员”,加上“政委”杨秋兴、“农委会主委”陈保基、教育部门负责人蒋伟宁、“青辅会主委”陈以真,为台当局的行政团队注入新血。

  “人事布局像球队一样,若球队上场,有九个人都是王建民,不见得是好阵容。”陈冲昨天宣布团队名单时说,“每个人都有专长,球队才能运作得比较好,适才适所是觅才标准。”

  有“台湾网络建设的一只推手”之称的张善政,堪称团队最大黑马,陈冲特别介绍张善政在科技界很有名气,外商待遇非常好,他到台当局服务有相当大的损失,但最终说服他进入行政团队。

  龙应台是马英九台北市长任内的文化部门负责人,这次因曾志朗请辞临危受命,陈冲指出,龙应台是知名作家,著作等身、很有创意,今年5月20日之后,“文建会”将转型为台当局文化部门,龙应台也将成为第一任台当局文化部门负责人。

  国民党“立委”选举刺客陈以真接掌“青辅会”,陈冲夸赞她“形象清新”,还透露春节期间征询人事,正逢陈以真生日,“我跟她贺年也祝贺生日,她非常高兴可以协助我们”。

  在财经团队方面,台当局财政部门负责人刘忆如、“经建会主委”尹启铭、经济部门负责人施颜祥三老将形成铁三角,将续为台湾经济稳健掌舵。

热词:

  • 团队
  • 文建会
  • 陈冲
  • 球队
  • 底定
  • 黑马