央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

NBA选秀网北京新星排名飙升 4号位国际球员排第二

发布时间:2012年02月01日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月31日,美国权威的选秀网站《draftexpress.com》公布了最新一期的选秀球员排名,在93年出生的球员排名中,北京首钢球员翟晓川排名第14,而辽宁队球员郭艾伦排名第13。

  在这份最新的名单中,翟晓川无疑引起了广泛的关注,在一个月前的排名中,翟晓川在所有93年出生的国际球员排名中只有22名,而且在所有前锋球员中排名第五。但是现在,凭借在CBA联赛的出色表现翟晓川的排名上升到了第14,并且在所有前锋球员中排名第2。

  选秀网对翟晓川的介绍中写到:翟晓川是一名技术性前锋,可以在中远距离攻击篮筐,并且拥有三分球投射能力,在篮板球和防守能力上也比较均衡。

  本赛季翟晓川在北京队的表现非常出色,在已经进行的26场比赛中18次首发出战,在30分钟的时间内场均可以拿到10.4分和6.6个篮板球,不过翟晓川的三分球能力本赛季还没有发挥。在国青队他是外线的头号攻击手,不过本赛季在北京他的三分球命中率只有27.6%。

  在最近六轮比赛中翟晓川的表现格外出色,上一轮对江苏翟晓川拿到25分外加12个篮板球,25分的得分是他的CBA生涯新高,同时也是他第一次拿到20+10。此外他还在同山西以及福建的比赛中都拿到20+。马布里也表示,“翟晓川已经展露了在NBA打球的潜质。”

  除了翟晓川之外,郭艾伦在93年出生国际球员中排名第13,不过本赛季郭艾伦的表现一般。场均在20分钟的出场时间内只有7.5分和2.8次助攻。而在10-11赛季,郭艾伦场均可以拿到10.2分和3次助攻。

  (牛仁)

热词:

  • 选秀网
  • 翟晓川
  • 排名
  • NBA
  • 赛季