央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滑翔暴扣他是最火新人 连创新高翟晓川还能更强

发布时间:2011年12月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(翟晓川单打)

  北京队客场战胜江苏队一役末节还剩9分36秒,马布里反击中送出地板球,翟晓川接球后从3秒区起跳滑翔中双手暴扣得分。而在上半场,莫里斯分球,跑动中的翟晓川接球后顺势来了记滑翔暴扣。是的,1场比赛2次暴扣,翟晓川无疑是本赛季最火新人。在北京队10连胜背后,我们看到的是这位90后菜鸟的进步。

组图:北京十连胜

技术统计 直播实录

  事实上几乎每场比赛,翟晓川都会在比赛中上演精彩扣篮。在今晚的比赛中,北京队新人首发出场打了41分26秒,由于队中3大主力缺阵,因此闵鹿蕾只让翟晓川休息了6分34秒。好在翟晓川没有辜负主帅的厚爱,他在运动战中7投3中,此外罚球14罚9中得到15分11篮板5抢断1助攻。值得注意的是这是翟晓川职业生涯首次砍下两双,11个篮板创下个人职业生涯单场最多篮板,而5次抢断也刷新个人职业生涯新高。显然15+11+5的背后,翟晓川的表现近乎完美。

  事实上在本赛季之前,或许连翟晓川本人都没想到自己在联赛前10轮会有如此出彩的表现。第2轮险胜辽宁队一役,翟晓川的补篮绝杀帮助北京队1分险胜。正是这场比赛提升了这位小将的自信心,也让他一跃成为北京队的潜力之星。在今晚的比赛中,翟晓川连续4场比赛得分达到两位数,而职业生涯至今他的总得分也突破了100分,达到110分。对翟晓川而言,他在CBA的菜鸟赛季迈出了坚定的一步,而这是闵鹿蕾所希望看到的。

  在北京队如今的攻防体系中,翟晓川扮演着非常重要的角色,他在场上与马布里有相当默契的配合。此役第2次扣篮,翟晓川的传球正是来自“马大帅”之手。对翟晓川,马布里非常看好,他说道:“早在季前赛,我就跟教练说这个小孩很会打球,可以有很好的表现,我们应该让他打。他非常积极,他不喜欢失败,我期待接下来的10-15年翟晓川能有这样的表现。”而在美国著名的选秀网站上,翟晓川榜上有名排在第22位。

  过去4场比赛翟晓川全都首发出场,而本赛季至今前10轮,这位90后小将一共7场首发。数据显示翟晓川之前10场比赛只有4场得分没有上双,是的,对于一名首次征战CBA的菜鸟来说,能有这样的表现非常不易。翟晓川自己说道:“本赛季至今我的身体有些累,不过我不会放弃,会一直拼到最后。感谢一直支持北京队的球迷,你们的支持是我们最大的动力。”翟晓川有着光明未来,或在5年之后他将成为北京队真正的领军人。( jimmy)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 翟晓川
  • 精彩扣篮
  • 3秒区
  • 补篮
  • 篮板
  • 分球
  • 罚球
  • 客场
  • 北京队
  • 赛季
  • 留言评论