央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年春运:国道想停就停 大巴随意下客

发布时间:2012年02月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网

  讯 尽管早在2011年春运期间,107国道宝安段已全线启动视频抓拍,但记者1月29日晚在该路段仍然看到,客运大巴在主车道随意上下客现象屡见不鲜。

  1月29日深夜22时40分左右,记者在西乡立交附近看到,从广东云浮开往深圳的一辆粤W大客车,在107国道往南头方向的主车道打着忽闪忽闪的尾灯,直接停了下来。随后,从车上下来四五名乘客,有的拖着行李箱,有的扛着麻袋,沿着107国道的慢车道向进入辅道的岔道一步一步地挪去。

  与此同时,六七辆涉嫌非法营运的三轮摩托车和电动自行车像闻见血腥味的鲨鱼一样,蜂拥而上,吆喝揽客。有的摩托车为了抢占拉客位置,甚至逆向开进了107国道的主车道。

  伴随每次临时停车、随意下客,107国道上近半车道被占。不少机动车因紧急刹车和堵塞,气得猛按喇叭。

  记者留意到,早在2011年春运期间,由于《深圳商报》报道客运大巴车路边随意上下客现象严重,造成107国道大面积“肠梗阻”,宝安交警大队启动了107国道宝安段全线视频监控抓拍,每天抓拍将近200宗各类交通违法行为。但随着2012年节后返深公路客流的持续增加,“随意下客”似乎又成了不少返深长途大巴车的“习惯”,而且几乎是不分路段,随叫随停。

  以该辆云浮长途大巴车为例,其随后分别在107国道主车道的西乡汽车站附近、南头检查站附近多次上下客。一些粤B牌照的返深长途大巴车也同样因贪图方便,为省去进汽车站和辅道的时间,在主车道随意将乘客放下。由于107国道车流量大,夜间光线较差,乘客在机动车道内行走,并吸引非法营运车辆逆行、违停揽客,不但乘客十分危险,也严重影响了其他机动车的驾驶安全。(记者 秦兴梅)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 春运
  • 107国道
  • 大巴车
  • 肠梗阻
  • 习惯
  • 深圳商报
  • 客运
  • 辅道
  • 乘客
  • 交通违法行为