央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节广西旅游人数和收入创新高 旅游节庆活动丰富

发布时间:2012年02月01日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游客公园内乘船游览 记者 段柳健 摄

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者 黄颖)在刚刚过去的春节黄金周,尽管广西受阴雨天气影响,但全区游客人数和旅游收入再创新高。经初步统计,全区接待游客总人数约513.92万人次,同比增长5.82%。旅游总收入约20.5亿元,同比增长7.68%。

  由于天气影响等原因,全区14个市接待游客人数及旅游收入同比有增有减,其中,接待游客人数和旅游收入同比实现两位数增长的有:南宁市、贵港市、河池市和来宾市;而接待游客人数及旅游收入同比下降幅度较大的有:梧州市和北海市。

  黄金周期间,广西旅游呈现出以下特点:一是旅游节庆活动丰富多彩,文化旅游异彩纷呈。

  二是城乡互动游、乡村游、民俗游异常火爆。越来越多的人喜欢自驾车到乡村,过个自在、惬意的农家年。各景区打出“过民俗年”、“迎春祈福”等新招牌,成为春节期间的一道亮丽风景线。与此同时,逐渐富裕起来的农民纷纷进城观光、游玩、购物,看广场,逛公园,进商店,体验城市现代、时尚的过年感觉,全区各大广场、城市公园、大型超市人头攒动,其中进城过年农民成为今年春节黄金周市场消费的一支重要力量。

  三是出游方式多元化,自驾游、自助游、温泉游备受游客青睐。生态游、自助游在春节期间也是人们出游选择量较大的旅游方式。举家出游成时尚,“全家团圆,外出过年”成为今年春节新时尚的一大亮点。和往年相比,自己开车出行的游客越来越多了,主要是以家庭、亲朋好友结伴旅游,已经远远超过了参加旅行团的游客数量。据不完全统计,春节期间短线游、一日游的游客占七成以上。此外,今年春节全区各地气温较低,因此温泉休闲保健游十分走俏。南宁的九曲湾和嘉和城温泉、贺州温泉、来宾象州古象温泉等景区吸引了大批游客前往,接待游客人数同比增幅分别为11%、15%、24%和24%。

热词:

  • 旅游收入
  • 广西旅游
  • 旅游节庆
  • 温泉
  • 接待游客
  • 春节
  • 黄金周
  • 出游
  • 自助游
  • 乡村游